Картофельные драники
Ингредиенты
-
6 картофелин
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка муки
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный перец
-
для жарки растительное масло
Руководство
Картофельные драники могут выступать в качестве гарнира или самостоятельным блюдом. Аппетитные румяные драники с поджаристой корочкой легко приготовить.
Драники — национальное блюдо белорусской кухни. Там их подают со сметанкой, топленым салом или сливочным маслом. Другие кухни внесли в рецепт что-то свое: где-то драники подают с мясом, где-то — с жареным луком или грибным соусом. Но главное правило для драников одно: их нужно съесть как можно быстрее, пока они не остыли, потом будет не так вкусно.
Ингредиенты
6 картофелин | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка муки | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец | |
для жарки растительное масло |
Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, муку, специи и хорошо перемешать.
На большой и желательно глубокой сковороде нагреть масло. Руками сформировать драники в виде оладьев и выложить на небольшом расстоянии друг от друга на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые драники выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты
6 картофелин | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка муки | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец | |
для жарки растительное масло |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
А в массу из картофеля, яиц , муки и специй добавляю еще и 1 зубчик чеснока. При жарке драников он приятно слышится и придает им пикантность.