Как приготовить полезную овсяную кашу
Ингредиенты
-
50 граммов овсяных хлопьев
Руководство
Овсяная каша является традиционным завтраком во многих семьях и не зря. Пищевые волокна, содержащиеся в овсяной каше, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, снимая со стенок кишечника ненужные накопления.
Овсяная каша содержит в своем составе витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также такие минеральные вещества как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.
Важно! Овсяные хлопья лучше выбирать длительностью варки 10 минут и более и не варить дольше времени, указанного на упаковке. А лучше просто залить ее кипятком и дать настояться, чтоб она максимально сохранила свои полезные свойства. Именно этот вариант мы предлагаем попробовать приготовить.
Приблизительная стоимость готового блюда — 1 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Овсяные хлопья промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Готовые хлопья переложить в тарелку и по желанию дополнить йогуртом, фруктами, орехами или семенами.
Приготовленная таким образом каша будет иметь более грубые пищевые волокна, что положительно влияет на очищение стенок кишечника, а также позволяет сохранить более долгое чувство сытости.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
2 Комментария Скрыть Комментарии
Сколько мл кипятка должно быть?
Добрый день! Кипятка нужно налить так, чтобы он покрыл всю овсянку.