fbpx
Кабачки с болгарским перцем в сметане

Кабачки с болгарским перцем в сметане

Ингредиенты

Руководство

Лето — сезон овощей. Хотим предложить вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Также оно может быть использовано в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1-2 кабачка
2 болгарских перца
1 крупная луковица
50 миллилитров растительного масла
150 миллилитров сметаны
несколько веточек райхона
1-2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все овощи вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На сковороде раскалить масло, лук обжарить, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Лук убрать, в том же масле обжарить перец.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Убрать перец, обжарить кабачки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В сковороду без масла выложить все обжаренные овощи.

Добавить сметану, мелко нарезанный чеснок и райхон, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на низком огне, иногда перемешивая.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Подавать холодным или горячим, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 25 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1-2 кабачка
2 болгарских перца
1 крупная луковица
50 миллилитров растительного масла
150 миллилитров сметаны
несколько веточек райхона
1-2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
назад
Котлеты по-измирски
вперед
Видеорецепт: «муравейники» с вареной сгущенкой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.