Бискотти — итальянское печенье
Ингредиенты
-
400 граммов муки
-
200 граммов сахара
-
4 яйца
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 пакетик ванильного сахара
-
70 граммов цукатов или изюма
-
150 граммов очищенного миндаля
Руководство
Бискотти — традиционное итальянское печенье. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао и даже молоку.
В переводе с латинского biscotto означает «испеченный дважды» — в этом секрет технологии его приготовления. Сначала выпекаются длинные батоны, которые затем режутся на ломтики и повторно запекаются до состояния хрустящих сухарей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов муки | |
200 граммов сахара | |
4 яйца | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
70 граммов цукатов или изюма | |
150 граммов очищенного миндаля |
Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделить одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске взбить вилкой три яйца+желток, ванильный сахар и одну столовую ложку воды.
Миндаль порубить на достаточно крупные кусочки.
В миску с мукой влить яичную смесь и размешать руками.
Тесто по консистенции получится очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Добавить в тесто миндаль, цукаты или изюм и хорошо перемешать еще раз.
Разделить тесто на три равные части.
Выложить каждую часть теста на поверхность присыпанную мукой и скатать "колбаску", шириной сантиметра четыре.
Получившиеся батончики выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
Взбить оставшийся белок и смазать им тесто.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до уверенной корочки.
Вынуть, дать остыть и нарезать острым ножом поперек, ломтиками толщиной около 1 - 1,5 см.
Выложить ломтики на тот же противень и снова отправить в духовку минут на десять.
Готовое печенье станет твердым. Его можно долго хранить в банке с плотной крышкой.
А еще печеньки можно раскладывать в бумажные кулечки, завязывать красивым шнурочком и дарить друзьям!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Ингредиенты
400 граммов муки | |
200 граммов сахара | |
4 яйца | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
70 граммов цукатов или изюма | |
150 граммов очищенного миндаля |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Получилось супер. Спасибо за рецепт.