fbpx
Говядина тушеная с баклажанами в томате

Говядина тушеная с баклажанами в томате

Ингредиенты

Руководство

Тушеная говядина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказской кухни не оставит равнодушными никого из ваших близких.

Для приготовления этого блюда лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
600 граммов говядины
2-3 средних баклажана
2 болгарских перца
2 средние луковицы
4 средних помидора
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу острого стручкового перца
по вкусу соли
половина пучка петрушки или кинзы
4-5 столовых ложек растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать мясо средними кубиками, а лук полукольцами.

Выложить мясо в миску, добавить лук, масло (2 столовые ложки) и соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Чеснок и острый перец мелко нарубить.

Помидоры разрезать пополам и натереть разрезанной частью на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть остатки масла и выложить мясо с луком.

Обжарить до золотистой корочки, добавить 100 миллилитров воды и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем добавить болгарский перец, острый перец, чеснок и томатную пасту, натертые помидоры перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем добавить баклажаны и на небольшом огне тушить 25-30 минут.

За 2 минуты до готовности добавить кинзу или петрушку и посолить по необходимости.

Приятного аппетита!

  • 80 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов говядины
2-3 средних баклажана
2 болгарских перца
2 средние луковицы
4 средних помидора
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу острого стручкового перца
по вкусу соли
половина пучка петрушки или кинзы
4-5 столовых ложек растительного масла
назад
Видеорецепт: самса на шпажках с двумя начинками
вперед
Клубнично-мятный лимонад

9 Комментариев Скрыть Комментарии

У меня получилось кисло, несмотря на то, что помидоров я положила 2шт, томат пасту 1 ложку. Пришлось добавить щепотку сахара для баланса вкуса, но не помогло

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.