Галеты со сливами на творожном тесте
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов творога
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
200 граммов муки
-
2 яйца
-
половина чайной ложки соли
-
Для начинки:
-
500 граммов слив
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
30 граммов сахара
Руководство
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусные галеты из творожного теста со сливами. Тесто для галет делается мгновенно, в начинку можно положить, что душа пожелает, выпекаются галеты очень быстро.
В общем, одни сплошные плюсы. Идеальный вариант для домашнего чаепития, к тому же принцип «мало тесто – много начинки» всегда подкупает, согласны?
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов творога | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов муки | |
2 яйца | |
половина чайной ложки соли | |
Для начинки: |
|
500 граммов слив | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
30 граммов сахара |
В миску выложить творог (если творог зернистый, его лучше предварительно пюрировать блендером до однородного состояния), мягкое сливочное масло или маргарин, яйца, соль и муку.
Замесить тесто - оно получится липким.
Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается, сливы порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.
Тесто достать из холодильника, поделить на 6 равных частей.
На припыленной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 3 мм.
Сверху слегка присыпать крахмалом.
Выложить сливы и присыпать сверху 1 чайной ложкой сахара.
Края теста загнуть поочерёдно к центру. Сформировать таким образом все 6 галет.
Аккуратно переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов творога | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов муки | |
2 яйца | |
половина чайной ложки соли | |
Для начинки: |
|
500 граммов слив | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
30 граммов сахара |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здраствуйте , разрыхлитель не надо добавлять
Добрый день! Нет не нужно)
Отлично получилось, спасибо за рецепт!