Галета с томатами и брынзой
Ингредиенты
-
Тесто:
-
90 граммов сливочного масла
-
150 граммов муки
-
1 чайная ложка сахара
-
щепотка соли
-
3-4 чайные ложки ледяной воды
-
Начинка
-
2 помидора
-
100 граммов брынзы
-
2-3 веточки зеленого базилика
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
по вкусу специи
Руководство
Овощная галета хороша тем, что её можно готовить в любое время года с сезонными овощами, сочетая их с сыром или грибами. Тонкое и хрустящее рубленое тесто замечательно сочетается с сочными томатами и сыром.
Ингредиенты
Тесто: |
|
90 граммов сливочного масла | |
150 граммов муки | |
1 чайная ложка сахара | |
щепотка соли | |
3-4 чайные ложки ледяной воды | |
Начинка |
|
2 помидора | |
100 граммов брынзы | |
2-3 веточки зеленого базилика | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
по вкусу специи |
Смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом до состояния крошки. Затем добавить по одной столовой ложке ледяную воду. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества муки. Быстро замесить тесто, скатать в шар и, обернув пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 4 мм. Вырезать ровный круг с помощью круглого блюда в качестве трафарета. Выложить по кругу поочередно помидоры с брынзой, отступая от края теста 4 см. Присыпать зеленью, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сформировать галету, завернув края теста в центр по кругу. Смазать галету яйцом и присыпать крупной морской солью. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Ингредиенты
Тесто: |
|
90 граммов сливочного масла | |
150 граммов муки | |
1 чайная ложка сахара | |
щепотка соли | |
3-4 чайные ложки ледяной воды | |
Начинка |
|
2 помидора | |
100 граммов брынзы | |
2-3 веточки зеленого базилика | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
по вкусу специи |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Готовила такую галету! Очень вкусно! Удачный рецепт! Буду еще:-)
Да)) не обязательно класть в галету оливковое масло, я просто растопила сливочного. Вместо базилика- положила сухой розмарин. Ну, в общем, готовьте! Вкусно!
Добрый день) а тесто можно оставить в холодильнике на ночь,
и готовить уже с утра??
Добрый день, Мадина. Да , конечно можно. Его можно хранить в холодильнике 3 дня.
Если тесто жирное и рассыпается,что можно сделать?