Галета с абрикосами
Ингредиенты
-
180 граммов сливочного масла
-
350 граммов муки
-
3 столовые ложки сахара
-
1/4 чайной ложки соли
-
5-6 столовых ложек ледяной воды
-
300 граммов абрикосов
-
1,5 столовых ложек крахмала
Руководство
Галета – это нежный и хрустящий пирог из рубленого теста. Начинка может быть самой разнообразной — от фруктов, ягод и орехов до овощей, зелени и сыра.
Можно использовать только половину теста, а остальное заморозить. Тесто прекрасно хранится в морозильной камере до 3-х месяцев. Для разморозки — переложить тесто в холодильник за 12-24 часа.
Ингредиенты
180 граммов сливочного масла | |
350 граммов муки | |
3 столовые ложки сахара | |
1/4 чайной ложки соли | |
5-6 столовых ложек ледяной воды | |
300 граммов абрикосов | |
1,5 столовых ложек крахмала |
Смешать муку, сахар (1 столовую ложку) и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Порубить хорошо ножом, помешивая с мучной смесью до состояния крошки. Затем добавить по одной столовой ложке ледяную воду – может понадобиться меньше или больше воды, все зависит от качества муки. Быстро замесить тесто, скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 4мм . При помощи тарелки в качестве трафарета вырезать ровный круг. Присыпать его крахмалом . Выложить начинку отступая от краев круга 3-4 см. Сформировать галету завернув края теста к центру по кругу. Смазать галету яйцом и присыпать оставшимся количеством сахара. Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Ингредиенты
180 граммов сливочного масла | |
350 граммов муки | |
3 столовые ложки сахара | |
1/4 чайной ложки соли | |
5-6 столовых ложек ледяной воды | |
300 граммов абрикосов | |
1,5 столовых ложек крахмала |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Просто шикарнейший рецепт пирога, вкус но и самое главное быстро. Правда в место абрикосов добавила сливы. Вся родня пальчики облизывала. Значит получилось очень вкусно???
О щя тоже сделаю галету с яблоками)))