Куриные бедра в пряном сливочном соусе с грибами
Ингредиенты
-
1 кг куриных бедрышек
-
300 граммов шампиньонов
-
100 граммов репчатого лука
-
200 граммов моркови
-
300 миллилитров сливок
-
2 лавровых листа
-
по вкусу соли и перца
-
щепотка мускатного ореха
-
для жарки растительного масла
Руководство
Быстрый обед или ужин — мечта любой домохозяйки. Специально для вас мы приготовили рецепт из куриных бедрышек, который не отнимет у вас много времени и сил.
Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек | |
300 граммов шампиньонов | |
100 граммов репчатого лука | |
200 граммов моркови | |
300 миллилитров сливок | |
2 лавровых листа | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка мускатного ореха | |
для жарки растительного масла |
Куриные бедра натереть солью и перцем. Лук мелко нарезать, морковь небольшими кусочками, шампиньоны не нарезать. Если шампиньоны слишком крупные порезать пополам.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедрышки со всех сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
В той же самой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и шампиньоны и обжаривать все вместе до готовности грибов.
Выложить бедра к овощам и залить сливками. Добавить лавровые листы, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек | |
300 граммов шампиньонов | |
100 граммов репчатого лука | |
200 граммов моркови | |
300 миллилитров сливок | |
2 лавровых листа | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка мускатного ореха | |
для жарки растительного масла |