Фаршированные кабачки
Ингредиенты
-
300 граммов мясного фаршакуриный или говяжий
-
3-4 средних кабачка
-
1 луковица
-
несколько веточек любой зелени
-
200 граммов сыра
-
100 граммов сметаны
-
1 столовая ложки томатной пасты
-
150 миллилитров воды
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Если вам нужно приготовить что-то вкусное и полезное, то вспоминайте о кабачках, ведь фаршированные кабачки — знакомое многим летнее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов.
Кстати полезные его свойства максимально сохраняются при запекании овоща в духовке.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов мясного фарша | |
3-4 средних кабачка | |
1 луковица | |
несколько веточек любой зелени | |
200 граммов сыра | |
100 граммов сметаны | |
1 столовая ложки томатной пасты | |
150 миллилитров воды | |
по вкусу соли и перца |
Кабачки нарезать одинаковыми кольцами высотой 3-4 см.⠀
С помощью ложки удалить сердцевину, чтобы осталось донышко.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, измельченную мякоть кабачка, зелень, соль и перец.
Хорошо все перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.
Начинить кабачки, сверху выложить сырную массу.
Выложить их в форму для запекания и залить водой смешанной с томатной пастой, солью и перцем.
Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут. Если верх сильно зарумянится, то можно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов мясного фарша | |
3-4 средних кабачка | |
1 луковица | |
несколько веточек любой зелени | |
200 граммов сыра | |
100 граммов сметаны | |
1 столовая ложки томатной пасты | |
150 миллилитров воды | |
по вкусу соли и перца |