Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»
Ингредиенты
-
700 граммов баклажанов
-
300 граммов говяжьего нежирного фарша
-
500 граммов помидоров
-
100 граммов болгарских перцев
-
2 острых стручковых перцев
-
100 граммов лука
-
2-3 зубчика чеснока
-
0,5 пучка петрушки
-
по вкусу соль
-
для жарки растительного масла
Руководство
Карныярык — вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.
Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
700 граммов баклажанов | |
300 граммов говяжьего нежирного фарша | |
500 граммов помидоров | |
100 граммов болгарских перцев | |
2 острых стручковых перцев | |
100 граммов лука | |
2-3 зубчика чеснока | |
0,5 пучка петрушки | |
по вкусу соль | |
для жарки растительного масла |
Баклажаны вымыть, обсушить и, не срезая плодоножку, очистить полосками кожуру.
На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2-3 сантиметра.
Сложить баклажаны в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Помидоры измельчить блендером. Лук и болгарский перец мелко нарезать.
Баклажаны достать из соленой воды и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский перец и жарить 1-2 минуты.
В сковороду с овощами выложить мясной фарш. Обжарить на сильном огне 2 минуты.
Уменьшить нагрев, добавить соль, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную петрушку и полстакана измельченных помидоров. Перемешать, потушить 5 минут и убрать с плиты.
Достать баклажаны из духовки, переложить в форму, застеленную фольгой, и аккуратно ложкой раскрыть надрезы, чтобы получились лодочки из баклажанов. Выложить фарш.
Посолить оставшиеся измельченные помидоры. Добавить по ложке томатного соуса на каждый баклажан. Оставшийся томатный соус вылить на дно формы. Украсить фаршированные баклажаны кружочками помидора и острым перцем.
Ингредиенты
700 граммов баклажанов | |
300 граммов говяжьего нежирного фарша | |
500 граммов помидоров | |
100 граммов болгарских перцев | |
2 острых стручковых перцев | |
100 граммов лука | |
2-3 зубчика чеснока | |
0,5 пучка петрушки | |
по вкусу соль | |
для жарки растительного масла |