Чизкейк с инжиром
Ингредиенты
-
Для основы:
-
75 граммов сливочного масла
-
60 граммов сахарной пудры
-
1 желток
-
120 граммов муки
-
20 граммов какао порошка
-
1/4 чайной ложки корицы
-
щепотка соли
-
Для сырного слоя:
-
600 граммов творожного сыра
-
110 граммов сахара
-
2 желтка
-
120 граммов сливок 35% жирности
-
35 граммов лимонного сока
-
2 чайные ложки лимонной цедры
-
8-10 штук плодов инжира
Руководство
Сливочный чизкейк с инжиром на шоколадной основе станет идеальным дополнением к домашнему чаепитию, особенно осенью.
В нашем рецепте мы поделимся тонкостями приготовления правильного чизкейка, который получится даже у молодой хозяйки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для основы: |
|
75 граммов сливочного масла | |
60 граммов сахарной пудры | |
1 желток | |
120 граммов муки | |
20 граммов какао порошка | |
1/4 чайной ложки корицы | |
щепотка соли | |
Для сырного слоя: |
|
600 граммов творожного сыра | |
110 граммов сахара | |
2 желтка | |
120 граммов сливок 35% жирности | |
35 граммов лимонного сока | |
2 чайные ложки лимонной цедры | |
8-10 штук плодов инжира |
Приготовить песочную основу
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
Добавить желток и еще раз перемешать.
Добавить к маслу муку, какао, соль, корицу и замесить очень быстро тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
По истечении времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм, наколоть вилкой и выпекать при температуре 175 С 15-20 минут.
Из готового еще горячего коржа вырезать основу нужного диаметра.
Приготовить сырный слой
Сыр комнатной температуры смешать с сахаром с помощью лопатки. По одному добавить желтки. Каждый раз хорошо перемешивая.
Совет: при приготовлении чизкейка не рекомендуем пользоваться миксером, чтобы не насыщать перемешиваемую массу пузырьками воздуха, из за которых при выпечке сырный слой начинает трескаться.
Затем добавить лимонный сок, цедру и сливки. Хорошо перемешать.
Разъемную форму, диаметром 18-20 сантиметров, смазать маслом, выложить в него песочную основу и вылить на нее сырную массу.
Дно формы обернуть фольгой. В противень налить горячей воды, на него поставить форму с чизкейком и отправить в духовку на 120 минут при 130 С.
Готовый чизкейк остудить в духовке и убрать в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол украсить чизкейк половинками инжира.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для основы: |
|
75 граммов сливочного масла | |
60 граммов сахарной пудры | |
1 желток | |
120 граммов муки | |
20 граммов какао порошка | |
1/4 чайной ложки корицы | |
щепотка соли | |
Для сырного слоя: |
|
600 граммов творожного сыра | |
110 граммов сахара | |
2 желтка | |
120 граммов сливок 35% жирности | |
35 граммов лимонного сока | |
2 чайные ложки лимонной цедры | |
8-10 штук плодов инжира |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте , творожный сыр какой марки использовали?
Добрый день! Мы брали развесной в сети супермаркетов Korzinka.uz.