Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
-
Для коржа:
-
75 граммов сливочного масла
-
75 граммов темного шоколада
-
150 граммов муки
-
2 столовые ложки какао порошка
-
¼ чайной ложки соды
-
¼ чайной ложки соли
-
120 граммов сахара
-
1 яйцо
-
Для сырного слоя:
-
400 граммов темного шоколада
-
300 граммов творожного сыра
-
40 граммов сахара
-
2 столовые ложки свежесваренного кофе
-
350 миллилитров сливок 35% жирности
-
для украшения малины
Руководство
Чизкейки давно и окончательно завоевали сердца сладкоежек. Поэтому мы спешим поделиться рецептом чизкейка, где не придется выпекать сырный слой.
Часто именно при выпечке сырного слоя у многих хозяек возникают трудности. Пользуясь нашим рецептом, вы сможете сделать безумно нежное, сливочное лакомство, ничем не уступающее по вкусовым качествам чизкейкам с выпечкой. Основу испечем в виде плотного шоколадного бисквита, это нужно для баланса текстур. А сочность и свежесть малины будет завершающим аккордом в этой шоколадно-сырной феерии вкусов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 97 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа: |
|
75 граммов сливочного масла | |
75 граммов темного шоколада | |
150 граммов муки | |
2 столовые ложки какао порошка | |
¼ чайной ложки соды | |
¼ чайной ложки соли | |
120 граммов сахара | |
1 яйцо | |
Для сырного слоя: |
|
400 граммов темного шоколада | |
300 граммов творожного сыра | |
40 граммов сахара | |
2 столовые ложки свежесваренного кофе | |
350 миллилитров сливок 35% жирности | |
для украшения малины |
Корж
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, затем снять с бани и немного остудить.
В одной емкости смешать муку, какао, соль и соду.
В другой чаше смешать яйцо, сахар и шоколадно-масляную смесь. Соединить обе смеси.
Выложить тесто в подготовленную круглую разъемную форму диаметром 18 см, проложенную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 160 ° духовке 20 -25 минут .
Сырный слой:
Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.
Взбить сливочный сыр с сахаром и свежесваренным, но остуженным кофе.
Затем ввести туда же растопленный шоколад и смешать.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и ввести в шоколадную массу, аккуратно перемешав.
Выложить массу в форму поверх остывшего коржа, разровнять, убрать в холодильник на 5-6 часов.
По истечении времени вынуть чизкейк из формы и украсить ягодами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для коржа: |
|
75 граммов сливочного масла | |
75 граммов темного шоколада | |
150 граммов муки | |
2 столовые ложки какао порошка | |
¼ чайной ложки соды | |
¼ чайной ложки соли | |
120 граммов сахара | |
1 яйцо | |
Для сырного слоя: |
|
400 граммов темного шоколада | |
300 граммов творожного сыра | |
40 граммов сахара | |
2 столовые ложки свежесваренного кофе | |
350 миллилитров сливок 35% жирности | |
для украшения малины |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте.а какой творожгый сыр использовали вы?
Добрый день! Сейчас большой выбор творожного сыра в магазинах, можно использовать любой, всегда пробуем разные и никакой нас не подвел.
Рецепт классный, но «без выпечки» — подразумевается, что корж тоже не печется. У кого-то может дома не быть духовки.
А если убирать в морозилку, то насколько??
Добрый день! Лучше готовить по рецепту, за остальное мы отвечать не можем.
Здравствуйте. Можно ли использовать каймачную сюзьму вместо сыра, как в другом вашем рецепте чизкейка?
Добрый день! Нет, тут другой рецепт, поэтому сузьма не подойдет, к сожалению.
Здравствуйте, можно по подробнее, как приготовить 2ст ложки свежесваренного кофе?
Добрый день! Взять молотый кофе, приготовить его в турке, из готового кофе взять 2 ст.л. Если нет такого кофе, то просто приготовить крепкий растворимый и также взять его 2 ст.л.