Чимчи — капуста по-корейски
Ингредиенты
-
3-4 килограмма пекинской капустыпримерно 1 кочан
-
2 столовые ложки острая приправа "Огонек"смесь стручкового перца, чеснока и соли
-
300-400 граммов крупной соли
Руководство
Чимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. В процессе приготовления нет ничего сложного, и оно долго хранится. Наш проверенный рецепт поможет приготовить это легендарное блюдо.
На заметку: чимчи невероятно полезно! Это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3-4 килограмма пекинской капусты | |
2 столовые ложки острая приправа "Огонек" | |
300-400 граммов крупной соли |
Кочан пекинской капусты разрезать пополам, либо на 4 части.
Раздвигая руками капустные листы, пересыпать их крупной солью.
Просто посыпать солью, отгибая листочки один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, втирать соль с усилием не нужно.
Поместить кочан срезами вниз в глубокую посуду (большую кастрюлю или глубокий таз)
Залить холодной водой, чтобы вода доходила до половины капусты.
Сверху накрыть тарелкой и поставить гнет (например, 3 литровую банку с водой).
Оставить капусту в этом рассоле почти на двое суток.
Через двое суток промыть капусту от соли.
Под струей воды промыть каждый листик, соли не должно остаться. Отжать кочаны, чтобы стекла лишняя влага.
Затем нарезать капусту на удобные кусочки, сложить в большую емкость и добавить острую приправу. Перемешать.
Как приготовить острую приправу: взять в равных количествах острого стручкового перца и чеснока.
Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем посолить, чуть больше, чем вы солите все обычно.
Хранится такая приправа в холодильнике в хорошо закрытой емкости довольно долго.
Также вы можете купить похожую приправу у продавцов корейских салатов.
Затем сверху заправленной капусты положить тарелку, поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Через сутки переложить чимчи в плотно закрывающиеся контейнеры и банки и убрать в холодильник.
Чимчи в холодильнике может хранится в течении месяца.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3-4 килограмма пекинской капусты | |
2 столовые ложки острая приправа "Огонек" | |
300-400 граммов крупной соли |