Чесночный хлеб
Ингредиенты
-
1 головка чеснока
-
100 граммов мягкого сливочного масла
-
1 багет
-
1 пучок любой зелени
-
1 чайная ложка паприки
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка черного перца
-
60 граммов тертого сыра пармезан
-
60 миллилитров оливкового масла
Руководство
Невероятно вкусный, хрустящий и ароматный хлеб с чесночным маслом, является одним из самых простых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях.
Данное блюдо может стать отличным аккомпанементом к супам, пасте и салатам. Более того, можно заранее приготовить огромную порцию чесночного масла и хранить её в холодильнике.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сумов
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 головка чеснока | |
100 граммов мягкого сливочного масла | |
1 багет | |
1 пучок любой зелени | |
1 чайная ложка паприки | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
60 граммов тертого сыра пармезан | |
60 миллилитров оливкового масла |
Разогрейте духовку до 200С .
С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, солить и перчить по вкусу. Завернуть чеснок в фольгу и отправить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200С.
В миске смешать мягкое сливочное масло, паприку, тёртый пармезан, рубленную свежую зелень, запеченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Перетереть все до однородной консистенции.
Багет разрезать вдоль. Смазать чесночным маслом обе половинки.
Отправить выпекаться в духовку на 10-12 минут при 200C до появления лёгкой золотистой корочки.
Ингредиенты
1 головка чеснока | |
100 граммов мягкого сливочного масла | |
1 багет | |
1 пучок любой зелени | |
1 чайная ложка паприки | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
60 граммов тертого сыра пармезан | |
60 миллилитров оливкового масла |