Чалпак — бездрожжевые лепешки
Ингредиенты
-
400 граммов муки
-
170 миллилитров воды
-
1 чайная ложка соли
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки + 200 миллилитров для жарки растительного масла
Руководство
Предлагаем рецепт бездрожжевых лепешек — чалпак, воздушные лепешки, обжаренные в кипящем масле за несколько секунд.
Как солнце круглые, эти лепешки принято считать национальным блюдом, которые пекут к праздникам.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов муки | |
170 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки + 200 миллилитров для жарки растительного масла |
Смешать воду комнатной температуры с солью.
В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, масло, соленую воду.
Замесить не крутое тесто, но чтобы оно не прилипало к рукам.
Сформировать шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на 12-15 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, толщиной 2-3 миллиметра.
Обжарить получившиеся лепешки в раскаленном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые лепешки переложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Затем переложить на общее блюдо и посыпать сахарной пудрой, если планируете подавать, как угощение к чаю.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов муки | |
170 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки + 200 миллилитров для жарки растительного масла |