fbpx
Чалпак — бездрожжевые лепешки

Чалпак — бездрожжевые лепешки

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем рецепт бездрожжевых лепешек — чалпак, воздушные лепешки, обжаренные в кипящем масле за несколько секунд.

Как солнце круглые, эти лепешки принято считать национальным блюдом, которые пекут к праздникам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов муки
170 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
1 яйцо
2 столовые ложки + 200 миллилитров для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать воду комнатной температуры с солью.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, масло, соленую воду.

Замесить не крутое тесто, но чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сформировать шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто разделить на 12-15 частей.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в тонкий круг, толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обжарить получившиеся лепешки в раскаленном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые лепешки переложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем переложить на общее блюдо и посыпать сахарной пудрой, если планируете подавать, как угощение к чаю.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Sitora

  • 10 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов муки
170 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
1 яйцо
2 столовые ложки + 200 миллилитров для жарки растительного масла
назад
Хворост
вперед
Катлама

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.