Банановый хлеб
Ингредиенты
-
3-4 перезревших банана
-
1 стакан сахара
-
220 граммов муки
-
30 граммов овсяных хлопьев
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
200 граммов грецких орехов
-
2 яйца
-
1 чайную ложку соды
-
щепотку соли
-
1 чайную ложку миндального экстрактаесли есть
Руководство
Banana bread или банановый хлеб — ароматная выпечка, которая станет хорошим вариантом для завтрака или десерта. Готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Это очень «удобный» вариант для утилизации перезревших бананов. Бананы для этого рецепта должны быть практически черные снаружи, с заметно потемневшей плотью.
Ингредиенты
3-4 перезревших банана | |
1 стакан сахара | |
220 граммов муки | |
30 граммов овсяных хлопьев | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов грецких орехов | |
2 яйца | |
1 чайную ложку соды | |
щепотку соли | |
1 чайную ложку миндального экстракта |
Бананы очистить и размять в пюре, смешать с сахаром.
Грецкие орехи поджарить на сковороде . Крупно порубить.
В одной миске смешать все сухие ингридиенты - муку, хлопья, соду и соль.
В другой все жидкие: масло, яйца и миндальный экстракт (если есть).
Соединить содержимое двух мисок, добавить банановое пюре и орехи. Смешать до соединения всех компонентов.
Тесто выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 175 С в течении 40-50 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Ингредиенты
3-4 перезревших банана | |
1 стакан сахара | |
220 граммов муки | |
30 граммов овсяных хлопьев | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов грецких орехов | |
2 яйца | |
1 чайную ложку соды | |
щепотку соли | |
1 чайную ложку миндального экстракта |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Рецепт, действительно хороший. Сахар пропустили в рецепте;)
Добрый день, Камола. Просим прощения, рецепт поправили.
Теперь сахар фигурирует дважды и в бананах и в жидких компонентах рецепта
Исправили, спасибо.