Баклажанная икра
Ингредиенты
-
4 штуки баклажанов
-
4 штуки красных болгарских перца
-
2 штуки луковицы
-
2 штуки моркови
-
4-5 штук помидоров
-
3-4 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
-
1 чайная ложка сахара
-
100 миллилитров растительного масла
Руководство
Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей.
Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон.
Из указанного количества продуктов выходит 1 литр готовой икры.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 штуки баклажанов | |
4 штуки красных болгарских перца | |
2 штуки луковицы | |
2 штуки моркови | |
4-5 штук помидоров | |
3-4 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка сахара | |
100 миллилитров растительного масла |
Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть, вытереть насухо и измельчить мелким кубиком, кроме помидоров.
С баклажанов предварительно снять кожуру, но это не обязательно.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3-5 минут на среднем огне.
Когда овощи достаточно обжарятся добавить баклажаны и немного посолить, чтобы они дали сок.
Обжарить баклажаны около 5 минут.
Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.
Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.
Время приготовления икры индивидуально, все зависит от сочности овощей.
Когда на поверхности икры будут собираться капельки масла - это значит, что она уже почти готова.
В этот момент добавить сахар, соль, душистый перец и раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать, готовить еще 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую икру, еще горячую можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.
А можно просто хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
4 штуки баклажанов | |
4 штуки красных болгарских перца | |
2 штуки луковицы | |
2 штуки моркови | |
4-5 штук помидоров | |
3-4 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка сахара | |
100 миллилитров растительного масла |
13 Комментариев Скрыть Комментарии
Каак аппетитнооо!??? Захотелось сильно! ? Домой приду, обязательно приготовлю??? спасибо за Ваши рецепты! Вы лучшие???
Добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв!
Добрый вечер, а нельзя баклажаны на соленую воду опустить? Горечь не выйдет, хотела завтра приготовить.
Добрый день! Совсем не нужно перед приготовлением вымачивать их в соленой воде, горчить они точно не будут.
Какой-то неправильный рецепт. Сахар не нужен, сладость регулируется количеством моркови, за 40 минут кипячения получится не икра, а каша. Солить лучше в самом конце минут за 5 до окончания готовки, что бы овощи не пустили сок.
Добрый день! Нет единственно верного рецепта икры, есть вариации на эту тему. Мы предлагаем свой вариант, а готовить по нему или нет — дело каждого. Но на вкус наша икра — потрясающая!
Стерилизовать надо эту икру в банках, если хотите её заготавливать на зиму без уксуса. Батулизм смертельно опасен!!!
У нас его не лечат! Будьте осторожны!
Ни разу не стерилизовали икру (стерилизую только банки) и ничего, никто ещё не умер и ни разу не отравился за столько лет. Икра уже достаточно простерилизовывается во время жарки.
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось!
Божееее, какой деликатес ?. Спасибо.
Очень вкусная получается икра! ? Благодарю за рецепт!
икра просто бомбезная получилась))
у мне было маловато помидор и я добавила баночку краснодарского соуса. вкуснятина🥰
Не, я бы не рискнула так закатывать на зиму. Тут либо стерилизация нужна, либо уксус добавить в процессе варки. А так рецепт классный, не предлагается все отдельно обжаривать.