fbpx
Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты

Руководство

Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей.

Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон.

Из указанного количества продуктов выходит 1 литр готовой икры.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 штуки баклажанов
4 штуки красных болгарских перца
2 штуки луковицы
2 штуки моркови
4-5 штук помидоров
3-4 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
100 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть, вытереть насухо и измельчить мелким кубиком, кроме помидоров.

С баклажанов предварительно снять кожуру, но это не обязательно.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Когда овощи достаточно обжарятся добавить баклажаны и немного посолить, чтобы они дали сок.

Обжарить баклажаны около 5 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.

Время приготовления икры индивидуально, все зависит от сочности овощей.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Когда на поверхности икры будут собираться капельки масла - это значит, что она уже почти готова.

В этот момент добавить сахар, соль, душистый перец и раздавленный через пресс чеснок.

Перемешать, готовить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовую икру, еще горячую можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.

А можно просто хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 штуки баклажанов
4 штуки красных болгарских перца
2 штуки луковицы
2 штуки моркови
4-5 штук помидоров
3-4 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
100 миллилитров растительного масла
назад
Тирамису без добавления сырых яиц
вперед
Видеорецепт: турецкие симиты

13 Комментариев Скрыть Комментарии

Какой-то неправильный рецепт. Сахар не нужен, сладость регулируется количеством моркови, за 40 минут кипячения получится не икра, а каша. Солить лучше в самом конце минут за 5 до окончания готовки, что бы овощи не пустили сок.

Добрый день! Нет единственно верного рецепта икры, есть вариации на эту тему. Мы предлагаем свой вариант, а готовить по нему или нет — дело каждого. Но на вкус наша икра — потрясающая!

Ни разу не стерилизовали икру (стерилизую только банки) и ничего, никто ещё не умер и ни разу не отравился за столько лет. Икра уже достаточно простерилизовывается во время жарки.

Не, я бы не рискнула так закатывать на зиму. Тут либо стерилизация нужна, либо уксус добавить в процессе варки. А так рецепт классный, не предлагается все отдельно обжаривать.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.