Испанская тортилья с соусом айоли
Ингредиенты
-
500 граммов картофеля
-
100 граммов репчатого лука
-
50 миллилитров растительного масла
-
3 яйца
-
по вкусу соли
-
соус
-
1 яйцо
-
2 зубчика чеснока
-
100 миллилитров оливкового масла
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
по вкусу соли
Руководство
Тортилья — это омлет с картофелем, типичное повседневное блюдо испанцев, его любят все от мала до велика. У нас есть возможность приготовить его дома и узнать, в чем же прелесть этого блюда.
Из жизни испанцев: «Тортилья» по карману любому, что студенту, что банкиру. Заботливые мамы, провожая своих детей в школу, частенько кладут им в ранец бутерброд с омлетом, а рабочий бежит со стройки в ближайший бар для того, чтобы заказать свой огромный бутерброд с тортильей и чашечкой ароматного кофе…
Ингредиенты
500 граммов картофеля | |
100 граммов репчатого лука | |
50 миллилитров растительного масла | |
3 яйца | |
по вкусу соли | |
соус |
|
1 яйцо | |
2 зубчика чеснока | |
100 миллилитров оливкового масла | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
по вкусу соли |
Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности.
Необходимо следить, чтобы лук не подгорел.
Нарезать картофель тонкими ломтиками и отправить на сковороду к луку.
Ломтики картофеля должны пропитаться маслом, чуть-чуть зарумяниться, но оставаться при этом мягкими.
Когда картофель будет готов - добавить соль.
Переложить готовый картофель в глубокую миску и дать немного остыть.
В отдельной посуде с помощью вилки взбить яйца.
Добавить яйца к теплому картофелю и перемешать, чтобы яйца обволокли всю картошку. Мешать надо осторожно, чтобы не превратить картофель в пюре.
Сковороду смазать растительным маслом и поставить на медленный огонь.
Вылить смесь картофеля с яйцом в сковороду, накрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне около 5 минут.
По истечении времени открыть крышку и накрыть тортилью большой тарелкой и перевернуть сковороду на тарелку.
Затем полуготовую тортилью заново отправить в сковороду, но таким образом, чтобы поджарилась вторая сторона.
Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
соус айоли:
В высокий стакан от погружного блендера положить чеснок, яйца, соль, лимонный сок и все взбить.
Затем очень медленно влить тонкой струйкой оливковое масло.
Соус начнет заметно густеть - значит он готов.
Подавать теплую испанскую тортилью с соусом айоли, либо использовать в бутербродах и канапе.
В бутерброд с "тортильей" кладут ветчину, зеленые оливки, перец.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов картофеля | |
100 граммов репчатого лука | |
50 миллилитров растительного масла | |
3 яйца | |
по вкусу соли | |
соус |
|
1 яйцо | |
2 зубчика чеснока | |
100 миллилитров оливкового масла | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
по вкусу соли |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Ничего особенного, но для разнообразия блюд с картошкой имеет место быть.