
Видеорецепт: мандариновый пирог
Ингредиенты
-
Для теста
-
1 яйцо
-
1 желток
-
120 граммов сливочного масла
-
70 граммов сахара
-
50 граммов молока
-
3 грамма разрыхлителя Dr. Bakers
-
330 граммов муки
-
Для начинки
-
200 граммов творожного сыра
-
200 граммов греческого йогурта
-
150 граммов сахара
-
200 граммов сливок 35% жирности
-
1 яйцо
-
цедра 1 апельсина
-
сок 2 больших мандаринов
-
на кончике ложки ароматизатора «ванилин-интенсив» Dr. Bakers
-
1 чайная ложка кукурузного крахмала Dr. Bakers
-
Для украшения
-
10-12 мини мандаринов
-
веточки розмарина
-
10 граммов сахарной пудры
Руководство
Нежный мандариновый пирог с ярким цитрусовым ароматом подарит вашему столу праздничное настроение и заставит каждого тянуться за добавкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
| 1 яйцо | |
| 1 желток | |
| 120 граммов сливочного масла | |
| 70 граммов сахара | |
| 50 граммов молока | |
| 3 грамма разрыхлителя Dr. Bakers | |
| 330 граммов муки | |
Для начинки |
|
| 200 граммов творожного сыра | |
| 200 граммов греческого йогурта | |
| 150 граммов сахара | |
| 200 граммов сливок 35% жирности | |
| 1 яйцо | |
| цедра 1 апельсина | |
| сок 2 больших мандаринов | |
| на кончике ложки ароматизатора «ванилин-интенсив» Dr. Bakers | |
| 1 чайная ложка кукурузного крахмала Dr. Bakers | |
Для украшения |
|
| 10-12 мини мандаринов | |
| веточки розмарина | |
| 10 граммов сахарной пудры | |
В чаше смешать яйца, сахар, мягкое сливочное масло и перемешать миксером.
Влить молоко, добавить разрыхлитель, муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Отправить тесто в холодильник на 10 минут, затем раскатать выложить в форму, сформировав основу для пирога.
Проколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Для начинки соединить творожный сыр, греческий йогурт, сливки, сахар.
Добавить яйцо, ванилин, натереть цедру апельсина и выжать сок мандаринов. Всыпать кукурузный крахмал и перемешать массу венчиком до однородности.
На подрумянившуюся основу из теста вылить начинку и отправить пирог в духовку на 30-40 минут.
Пирог полностью остудить и отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Ингредиенты
Для теста |
|
| 1 яйцо | |
| 1 желток | |
| 120 граммов сливочного масла | |
| 70 граммов сахара | |
| 50 граммов молока | |
| 3 грамма разрыхлителя Dr. Bakers | |
| 330 граммов муки | |
Для начинки |
|
| 200 граммов творожного сыра | |
| 200 граммов греческого йогурта | |
| 150 граммов сахара | |
| 200 граммов сливок 35% жирности | |
| 1 яйцо | |
| цедра 1 апельсина | |
| сок 2 больших мандаринов | |
| на кончике ложки ароматизатора «ванилин-интенсив» Dr. Bakers | |
| 1 чайная ложка кукурузного крахмала Dr. Bakers | |
Для украшения |
|
| 10-12 мини мандаринов | |
| веточки розмарина | |
| 10 граммов сахарной пудры | |





