Видеорецепт: пряничный домик
Ингредиенты
-
Для пряников
-
80 граммов сахара
-
160 граммов мёда
-
1,5 чайной ложки корицы
-
1 чайная ложка имбиря
-
щепотка мускатного ореха
-
щепотка соли
-
2 чайные ложки соды
-
125 граммов сливочного масла
-
1 яйцо
-
420 граммов муки
-
Для глазури
-
2 белка
-
400 граммов сахарной пудры
Руководство
Созданный своими руками волшебный пряничный домик может стать незабываемым украшением для вашего дома или прекрасным подарком близким.
А еще в этот домик можно поставить маленькую свечку, и тогда через окошки будет пробиваться самый настоящий свет, что создаст неповторимую атмосферу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для пряников |
|
80 граммов сахара | |
160 граммов мёда | |
1,5 чайной ложки корицы | |
1 чайная ложка имбиря | |
щепотка мускатного ореха | |
щепотка соли | |
2 чайные ложки соды | |
125 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
420 граммов муки | |
Для глазури |
|
2 белка | |
400 граммов сахарной пудры |
Подготовить выкройки
Из картона вырезать выкройки для пряничного домика.
Файл для распечатки шаблона пряничного домика можно найти у нас в телеграм канале.
Приготовить тесто
В сотейнике соединить сахар, мед, корицу, имбирь и мускатный орех.
Нагреть смесь на среднем огне до полного растворения сахара.
Добавить соду и быстро перемешать венчиком. Должна подняться пена.
Добавить в горячую смесь сливочное масло и перемешивать, пока масло полностью не растает.
Перелить смесь в чашу и оставить остывать на 10-15 минут.
Добавить в смесь яйцо, перемешать до однородности.
Частями всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Приготовить пряники
Часть теста раскатать на пергаменте в пласт, толщиной 4-5 мм, приложить выкройки и вырезать по контуру детали.
Должно получиться по 6 деталей на 2 домика. Из остатков теста можно сделать имбирные пряники для украшения.
Аккуратно переложить пергамент с деталями на противень и отправить в разогретую до 170С духовку на 7 минут.
Готовые части домика полностью остудить.
Приготовить глазурь
В чаше взбить белки до появления пены, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Глазурь должна получиться достаточно густой.
Переложить глазурь в кондитерский мешок и отрезать маленький кончик.
Украсить стены и крышу пряничного домика узорами по своему желанию и дать глазури полностью высохнуть.
Сборка
Украшенные детали собрать в домик, склеивая их с помощью сахарной глазури, аккуратно замазывая швы между стенками.
Совет: чтобы стены домика при сборке стояли ровно и не падали, можно использовать стакан или коробку для поддержки деталей.
Сначала склеить глазурью домика, затем, когда глазурь схватится и подсохнет, приклеить крышу.
На крыше залить шов большим количеством глазури, имитируя снег.
Ингредиенты
Для пряников |
|
80 граммов сахара | |
160 граммов мёда | |
1,5 чайной ложки корицы | |
1 чайная ложка имбиря | |
щепотка мускатного ореха | |
щепотка соли | |
2 чайные ложки соды | |
125 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
420 граммов муки | |
Для глазури |
|
2 белка | |
400 граммов сахарной пудры |