Видеорецепт: торт «Три шоколада»
Ингредиенты
-
Для бисквита
-
2 яйца
-
60 граммов сахара
-
1 столовая ложка растительного масла
-
1 столовая ложка кипятка
-
50 граммов муки
-
0,5 чайной ложки молока
-
15 граммов какао
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя Dr. Bakers
-
Для мусса из темного шоколада
-
2 желтка
-
50 граммов сахара
-
150 миллилитров молока
-
150 граммов темного шоколада
-
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers
-
250 граммов сливок 35% жирности
-
Для мусса из молочного шоколада
-
2 желтка
-
50 граммов сахара
-
150 миллилитров молока
-
150 граммов молочного шоколада
-
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers
-
250 граммов сливок 35% жирности
-
Для мусса из белого шоколада
-
2 желтка
-
50 граммов сахара
-
150 миллилитров молока
-
150 граммов белого шоколада
-
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers
-
250 граммов сливок 35% жирности
Руководство
Невероятно нежный и очень красивый в разрезе торт «Три шоколада» несомненно станет украшением праздничного стола.
В рецепте мы использовали продукцию Dr. Bakers — это новое название ингредиентов для выпечки Dr. Oetker. У бренда изменилось только название, а высокое качество и ассортимент остались прежними.
Приблизительная стоимость готового блюда — 160 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для бисквита |
|
2 яйца | |
60 граммов сахара | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 столовая ложка кипятка | |
50 граммов муки | |
0,5 чайной ложки молока | |
15 граммов какао | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя Dr. Bakers | |
Для мусса из темного шоколада |
|
2 желтка | |
50 граммов сахара | |
150 миллилитров молока | |
150 граммов темного шоколада | |
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
Для мусса из молочного шоколада |
|
2 желтка | |
50 граммов сахара | |
150 миллилитров молока | |
150 граммов молочного шоколада | |
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
Для мусса из белого шоколада |
|
2 желтка | |
50 граммов сахара | |
150 миллилитров молока | |
150 граммов белого шоколада | |
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers | |
250 граммов сливок 35% жирности |
Приготовить бисквит
В чаше соединить яйца с сахаром и в течение 7-10 минут взбивать миксером до пышной пены.
Не прекращая взбивать, влить растительное масло, затем кипяток.
В отдельной чаше соединить муку, разрыхлитель и какао.
Добавить частями сухие ингредиенты к жидкой смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить бисквит в застеленную пергаментом форму (диаметр 18-20 см) и отправить в разогретую до 180º С духовку на 30 минут.
Готовый бисквит полностью остудить и срезать верхушку, чтобы корж был ровный.
Приготовить мусс
В сотейнике соединить желтки и сахар.
Влить молоко, поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.
Добавить и растворить в горячей смеси измельченный темный шоколад.
Всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать до полного растворения.
Важно: желатин растворяется в горячей жидкости (приблизительно 60º С), жидкость с желатином нельзя кипятить.
Установить разъемное кольцо на блюдо. На дно формы выложить бисквитный корж.
Совет: убедитесь, что кольцо плотно прилегает к бисквиту, чтобы мусс не вытек из формы. Так же для красивых ровных бортиков можно использовать ацетатную ленту.
Вылить на корж мусс из темного шоколада и отправить торт в морозилку на 20-30 минут, чтобы муссовый слой застыл.
Пока торт стоит в морозилке, приготовить мусс из молочного шоколада аналогично первому муссу.
Вылить мусс из молочного шоколада на слой мусса из темного и отправить в морозилку на 20-30 минут.
Совет: мусс предварительно остудить до комнатной температуры. Если залить горячую жидкость, то предыдущий слой может подтаять и ровного среза не получится.
Приготовить мусс из белого шоколада, как и предыдущие. Вылить готовый мусс на мусс из молочного шоколада и отправить в холодильник на 2-3 часа до полной стабилизации.
Ингредиенты
Для бисквита |
|
2 яйца | |
60 граммов сахара | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 столовая ложка кипятка | |
50 граммов муки | |
0,5 чайной ложки молока | |
15 граммов какао | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя Dr. Bakers | |
Для мусса из темного шоколада |
|
2 желтка | |
50 граммов сахара | |
150 миллилитров молока | |
150 граммов темного шоколада | |
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
Для мусса из молочного шоколада |
|
2 желтка | |
50 граммов сахара | |
150 миллилитров молока | |
150 граммов молочного шоколада | |
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
Для мусса из белого шоколада |
|
2 желтка | |
50 граммов сахара | |
150 миллилитров молока | |
150 граммов белого шоколада | |
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers | |
250 граммов сливок 35% жирности |