fbpx
Видеорецепт: торт «Три шоколада»

Видеорецепт: торт «Три шоколада»

Ингредиенты

  • Для бисквита

  • Для мусса из темного шоколада

  • Для мусса из молочного шоколада

  • Для мусса из белого шоколада

Руководство

Невероятно нежный и очень красивый в разрезе торт «Три шоколада» несомненно станет украшением праздничного стола.

В рецепте мы использовали продукцию Dr. Bakers — это новое название ингредиентов для выпечки Dr. Oetker. У бренда изменилось только название, а высокое качество и ассортимент остались прежними.


Приблизительная стоимость готового блюда — 160 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита
2 яйца
60 граммов сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка кипятка
50 граммов муки
0,5 чайной ложки молока
15 граммов какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя Dr. Bakers
Для мусса из темного шоколада
2 желтка
50 граммов сахара
150 миллилитров молока
150 граммов темного шоколада
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers
250 граммов сливок 35% жирности
Для мусса из молочного шоколада
2 желтка
50 граммов сахара
150 миллилитров молока
150 граммов молочного шоколада
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers
250 граммов сливок 35% жирности
Для мусса из белого шоколада
2 желтка
50 граммов сахара
150 миллилитров молока
150 граммов белого шоколада
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers
250 граммов сливок 35% жирности
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит

В чаше соединить яйца с сахаром и в течение 7-10 минут взбивать миксером до пышной пены.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Не прекращая взбивать, влить растительное масло, затем кипяток.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше соединить муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить частями сухие ингредиенты к жидкой смеси и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить бисквит в застеленную пергаментом форму (диаметр 18-20 см) и отправить в разогретую до 180º С духовку на 30 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовый бисквит полностью остудить и срезать верхушку, чтобы корж был ровный.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить мусс

В сотейнике соединить желтки и сахар.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Влить молоко, поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Добавить и растворить в горячей смеси измельченный темный шоколад.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать до полного растворения.

Важно: желатин растворяется в горячей жидкости (приблизительно 60º С), жидкость с желатином нельзя кипятить.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Установить разъемное кольцо на блюдо. На дно формы выложить бисквитный корж.

Совет: убедитесь, что кольцо плотно прилегает к бисквиту, чтобы мусс не вытек из формы. Так же для красивых ровных бортиков можно использовать ацетатную ленту.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Вылить на корж мусс из темного шоколада и отправить торт в морозилку на 20-30 минут, чтобы муссовый слой застыл.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Пока торт стоит в морозилке, приготовить мусс из молочного шоколада аналогично первому муссу.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Вылить мусс из молочного шоколада на слой мусса из темного и отправить в морозилку на 20-30 минут.

Совет: мусс предварительно остудить до комнатной температуры. Если залить горячую жидкость, то предыдущий слой может подтаять и ровного среза не получится.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Приготовить мусс из белого шоколада, как и предыдущие. Вылить готовый мусс на мусс из молочного шоколада и отправить в холодильник на 2-3 часа до полной стабилизации.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Готовый торт освободить от разъемного кольца и подавать к столу.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • более 2х часов
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180º С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита
2 яйца
60 граммов сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка кипятка
50 граммов муки
0,5 чайной ложки молока
15 граммов какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя Dr. Bakers
Для мусса из темного шоколада
2 желтка
50 граммов сахара
150 миллилитров молока
150 граммов темного шоколада
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers
250 граммов сливок 35% жирности
Для мусса из молочного шоколада
2 желтка
50 граммов сахара
150 миллилитров молока
150 граммов молочного шоколада
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers
250 граммов сливок 35% жирности
Для мусса из белого шоколада
2 желтка
50 граммов сахара
150 миллилитров молока
150 граммов белого шоколада
10 граммов быстрорастворимого желатина Dr. Bakers
250 граммов сливок 35% жирности
назад
Видеорецепт: сочный стейк
вперед
Пошаговый фоторецепт: лимонные моти

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.