Видеорецепт: онигири
Ингредиенты
-
600 граммов отварного риса200 граммов сырого
-
1 лист нори
-
10 граммов семян кунжута
-
Для начинки
-
150 граммов консервированного тунца
-
половина пучка зеленого лука
-
40 граммов майонезаможно заменить на творожный сыр
Руководство
Онигири — это традиционная японская закуска из риса, рыбной начинки и листов нори, напоминают небольшие рисовые пирожки. Они могут стать отличным завтраком или перекусом, а начинку и форму можно сделать на свой выбор.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов отварного риса | |
1 лист нори | |
10 граммов семян кунжута | |
Для начинки |
|
150 граммов консервированного тунца | |
половина пучка зеленого лука | |
40 граммов майонеза |
Отварить рис и немного остудить.
Важно: для онигири следует использовать круглозерный клейкий рис.
Для начинки соединить тунец, зеленый лук и майонез. Перемешать вилкой до однородности.
Из части риса сформировать лепешку, в середину положить начинку и сформировать сначала шарик, затем придать ему форму треугольника.
Лист нори нарезать на небольшие полоски. Обернуть получившейся полоской одну сторону онигири.
Ингредиенты
600 граммов отварного риса | |
1 лист нори | |
10 граммов семян кунжута | |
Для начинки |
|
150 граммов консервированного тунца | |
половина пучка зеленого лука | |
40 граммов майонеза |