Видеорецепт: домашний сыр моцарелла
Ингредиенты
-
3 литра молока, непастеризованного
-
100-120 миллилитров 9% уксуса
-
70 граммов соли
Руководство
Моцарелла — молодой сыр итальянского происхождения. Сверху сыр имеет тоненькую пленку, а структура у него слегка слоистая и упругая.
Предлагаем самим приготовить моцареллу в домашних условиях всего из трех ингредиентов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 литра молока, непастеризованного | |
100-120 миллилитров 9% уксуса | |
70 граммов соли |
Налить молоко в глубокую кастрюлю и нагреть примерно до 50С. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим.
Убрать молоко с огня. Постепенно вводить уксус по столовой ложке, постоянно помешивая.
Когда молоко разделится на сыворотку и сырную массу, аккуратно собрать сырный комок ложкой.
Достать сырную массу из кастрюли и хорошо отжать.
Сыворотку нагреть до 75-80С. Над кастрюлей должен пойти пар.
Опустить сырную массу в горячую сыворотку на несколько секунд, затем достать и начать вытягивать. Лучше это делать в толстых перчатках.
Опуская сыр в сыворотку продолжать вытягивать моцареллу.
Когда масса станет однородной, сформировать несколько шариков и опустить их в воду со льдом на 10 минут для стабилизации.
Получившиеся шарики завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Ингредиенты
3 литра молока, непастеризованного | |
100-120 миллилитров 9% уксуса | |
70 граммов соли |