Видеорецепт: что приготовить к форшмаку
Ингредиенты
-
200 граммов Форшмака По-Одесски
-
1 кисло-сладкое яблоко
-
3 ломтика черного хлеба
-
1 лимон
-
Для картофеля с чесноком
-
5 средних картофелин
-
3 зубчика чеснока
-
1 пучок укропа
-
40 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка черного перца
-
Для чесночного хлеба
-
1 средний тостерного хлеба или батона
-
5 зубчиков чеснока
-
80 граммов размягченного сливочного масла
-
1 пучок петрушки
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка черного душистого перца
Руководство
Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому — это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и лука. Подают это холодное блюдо обычно на тостах, с отварным картофелем, яблоками или лимоном.
В этом рецепте мы собрали несколько вариантов добавок, с которыми можно сервировать форшмак.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов Форшмака По-Одесски | |
1 кисло-сладкое яблоко | |
3 ломтика черного хлеба | |
1 лимон | |
Для картофеля с чесноком |
|
5 средних картофелин | |
3 зубчика чеснока | |
1 пучок укропа | |
40 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
Для чесночного хлеба |
|
1 средний тостерного хлеба или батона | |
5 зубчиков чеснока | |
80 граммов размягченного сливочного масла | |
1 пучок петрушки | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца |
Приготовить картофель
Очищенный картофель разрезать на 2-4 части. Варить на среднем огне, около 20-30 минут, до готовности. Время зависит от сорта картофеля.
Нарезать мелко укроп и чеснок.
Из отварного картофеля слить воду и добавить в кастрюлю масло, укроп, специи и чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по всей картошке.
Приготовить чесночный хлеб
Багет разрезать вдоль.
В небольшой миске соединить размягченное сливочное масло, специи, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп и перемешать.
Размазать полученную чесночную смесь по обеим половинкам багета.
Поместить багет на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут до румяного цвета.
Сборка
Яблоко и лимон нарезать произвольными дольками.
На большую тарелку посередине выложить форшмак, а вокруг все подготовленные добавки: чесночный хлеб, дольки черного хлеба, картофель, яблоки и лимон.
Форшмак можно приобрести в сети супермаркетов «Корзинка».
Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinkauzb
На правах рекламы.
Ингредиенты
200 граммов Форшмака По-Одесски | |
1 кисло-сладкое яблоко | |
3 ломтика черного хлеба | |
1 лимон | |
Для картофеля с чесноком |
|
5 средних картофелин | |
3 зубчика чеснока | |
1 пучок укропа | |
40 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
Для чесночного хлеба |
|
1 средний тостерного хлеба или батона | |
5 зубчиков чеснока | |
80 граммов размягченного сливочного масла | |
1 пучок петрушки | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца |