Видеорецепт: мини-веллингтон с говядиной
Ингредиенты
-
Для начинки
-
500 граммов говядины бон филе
-
20 граммов сливочного масла
-
20 миллилитров растительного масла
-
2 чайные ложки соли
-
2 чайные ложки черного душистого перца
-
1 луковица
-
300 граммов шампиньонов
-
1 столовая ложка горчицы
-
Для основы
-
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
-
Для смазывания
-
1 желток+1 столовая ложка воды
-
щепотка крупной соли
Руководство
Говядина Веллингтон – это сочная нежная говяжья вырезка, дополненная ароматными и яркими компонентами – грибами, приправами и пряностями. Получается очень вкусное, эффектное и по-настоящему праздничное блюдо. Его можно подавать в виде одного большого «пирога» или небольших, порционных вариантов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 90 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для начинки |
|
500 граммов говядины бон филе | |
20 граммов сливочного масла | |
20 миллилитров растительного масла | |
2 чайные ложки соли | |
2 чайные ложки черного душистого перца | |
1 луковица | |
300 граммов шампиньонов | |
1 столовая ложка горчицы | |
Для основы |
|
500 граммов слоеного бездрожжевого теста | |
Для смазывания |
|
1 желток+1 столовая ложка воды | |
щепотка крупной соли |
Приготовить начинку
Лук мелко нарезать. Грибы промыть, высушить, переложить в чоппер и измельчить.
Говядину разрезать на 12 равных кусков. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить мясо на растительном и сливочном масле, на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Переложить жаренные кусочки мяса на тарелку.
В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, специи и жарить пока вся жидкость из грибов не выпариться.
Добавить горчицу, перемешать и снять с огня.
Сборка
Слоенное тесто раскатать диаметром 30х40 см и нарезать на 12 равных квадратиков.
По середине каждого квадратика выложить 1 столовую ложку грибной начинки и сверху кусочек говядины.
Закрепить края и придать пирогу прямоугольную форму.
Выложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать яичной смесью и посыпать крупной солью.
Отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до румяного цвета.
Ингредиенты
Для начинки |
|
500 граммов говядины бон филе | |
20 граммов сливочного масла | |
20 миллилитров растительного масла | |
2 чайные ложки соли | |
2 чайные ложки черного душистого перца | |
1 луковица | |
300 граммов шампиньонов | |
1 столовая ложка горчицы | |
Для основы |
|
500 граммов слоеного бездрожжевого теста | |
Для смазывания |
|
1 желток+1 столовая ложка воды | |
щепотка крупной соли |