Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Ингредиенты
-
500 граммов творога 5%-9%
-
120 граммов сахара
-
5 яиц
-
100 граммов сметаны 10-15% жирности
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала Dr. Oetker
-
30 граммов кокосовой стружки
-
2 чайные ложки ванилина-интенсив Dr. Oetker
Руководство
Эта творожная запеканка с кокосовой стружкой и кукурузным крахмалом удивляет своей нежностью и воздушностью. Она готовится легко и за считанные минуты, а по вкусу получается что-то между чизкейком и пудингом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов творога 5%-9% | |
120 граммов сахара | |
5 яиц | |
100 граммов сметаны 10-15% жирности | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала Dr. Oetker | |
30 граммов кокосовой стружки | |
2 чайные ложки ванилина-интенсив Dr. Oetker |
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить всё погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. Классический ванилин можно заменить на сахар с ароматом ванили, он есть в линейке Dr. Oetker.
К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разравнять.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании она осядет.
Готовый десерт полностью отсудить и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты
500 граммов творога 5%-9% | |
120 граммов сахара | |
5 яиц | |
100 граммов сметаны 10-15% жирности | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала Dr. Oetker | |
30 граммов кокосовой стружки | |
2 чайные ложки ванилина-интенсив Dr. Oetker |