Салат с нутом и свежими овощами
Ингредиенты
-
300 граммов вареного гороха нут
-
1 огурец
-
1 желтый болгарский перец
-
1 луковица
-
200 граммов сыра фета
-
100 граммов оливок
-
100 миллилитров оливкового масла
-
40 миллилитров лимонного сока
-
1 пучок петрушки
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
Руководство
Оригинальный и вкусный салат из свежих овощей и нута, благодаря которому во вкусе салата появляются тонкие ореховые нотки. Этот вид бобовых богат кальцием и магнием, витаминами A и C. Питательный нут насыщает организм энергией, улучшает пищеварение и благотворно влияет на работу сердца.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов вареного гороха нут | |
1 огурец | |
1 желтый болгарский перец | |
1 луковица | |
200 граммов сыра фета | |
100 граммов оливок | |
100 миллилитров оливкового масла | |
40 миллилитров лимонного сока | |
1 пучок петрушки | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца |
Нут предварительно нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов.
Можно также купить замоченный нут.
После того как нут набухнет, следует хорошо его промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить нут 45-60 минут - до мягкости, в конце его нужно посолить. Затем воду слить.
Лук и огурец нарезать полукольцами. Оливки оливки нарезать колечками, а если оливки мелкие, то их можно использовать в салате целиком.
Болгарский перец и сыр фета нарезать кубиками. Петрушку мелко измельчить.
В миске соединить все ингредиенты вместе.
Ингредиенты
300 граммов вареного гороха нут | |
1 огурец | |
1 желтый болгарский перец | |
1 луковица | |
200 граммов сыра фета | |
100 граммов оливок | |
100 миллилитров оливкового масла | |
40 миллилитров лимонного сока | |
1 пучок петрушки | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца |