Нежный рисовый суп с курицей
Ингредиенты
-
100 граммов лука
-
100 граммов красной моркови
-
2-3 зубчика чеснока
-
50 граммов риса
-
1 чайная ложка паприки
-
пару веток сельдерея
-
1 литр куриного бульона
-
300 граммов куриного филе
-
200 граммов сливок
-
по вкусу соль, перец
-
для жарки растительного масла
Руководство
Суп приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, ароматным и вкусным. Интересно, что курица для данного супа не варится, а жарится в нарезанном виде и добавляется в каждую порционную тарелку перед подачей. В результате гастрономические впечатления получаются совершенно другими.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
100 граммов лука | |
100 граммов красной моркови | |
2-3 зубчика чеснока | |
50 граммов риса | |
1 чайная ложка паприки | |
пару веток сельдерея | |
1 литр куриного бульона | |
300 граммов куриного филе | |
200 граммов сливок | |
по вкусу соль, перец | |
для жарки растительного масла |
Куриный бульон можно сворить из целой курицы или использовать специальные приправы для бульонов. Если собираетесь сварить бульон, лучше всего готовить на минимальном огне при слабом кипении не менее 2 часов.
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать маленькими кубиками.
В сковороде нагреть масло и помешивая обжарить лук с чесноком и морковью на среднем огне (это займет около 10 минут).
Затем переложить на кипящий бульон и довести до кипения. Варить 15-20 минут.
Нарезать куриное филе на продолговатые кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде нагреть масло и обжарить куриное филе до румяной корочки со всех сторон. Снять с огня, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте на 10 минут.
В бульон с овощами добавить рис, сельдерей, паприку и варить на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Ингредиенты
100 граммов лука | |
100 граммов красной моркови | |
2-3 зубчика чеснока | |
50 граммов риса | |
1 чайная ложка паприки | |
пару веток сельдерея | |
1 литр куриного бульона | |
300 граммов куриного филе | |
200 граммов сливок | |
по вкусу соль, перец | |
для жарки растительного масла |