Трайфл «Сникерс»
Ингредиенты
-
для бисквита:
-
3 яйца
-
120 граммов сахара
-
80 граммов муки
-
30 граммов какао порошка
-
для крема №1:
-
350 граммов творожного сыра
-
200 граммов вареной сгущенки
-
50 граммов очищенного арахиса
-
для крема №2:
-
300 граммов сливок 35% жирности
-
40 граммов сахарной пудры
-
для карамели:
-
120 граммов сливок 35% жирности
-
150 граммов сахара
-
30 граммов сливочного масла
-
щепотка соли
Руководство
Когда вам хочется чего-нибудь сладенького и очень вкусного, что вы готовите? Десерт в стакане — это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.
Сегодня покажем, как приготовить десерт в стакане «сникерс». То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, арахисом, взбитыми сливками, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для бисквита: |
|
3 яйца | |
120 граммов сахара | |
80 граммов муки | |
30 граммов какао порошка | |
для крема №1: |
|
350 граммов творожного сыра | |
200 граммов вареной сгущенки | |
50 граммов очищенного арахиса | |
для крема №2: |
|
300 граммов сливок 35% жирности | |
40 граммов сахарной пудры | |
для карамели: |
|
120 граммов сливок 35% жирности | |
150 граммов сахара | |
30 граммов сливочного масла | |
щепотка соли |
Приготовить бисквит
Взбить яйца с сахаром 5 минут. Добавить муку, какао и перемешать в одном направлении.
Смазать форму растительным маслом, диаметр 20 сантиметров. Залить бисквит, отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Приготовить крем №1
Взбить творожный сыр с варёной сгущёнкой до однородности.
Приготовить крем №2
Сливки взбить на большой скорости с сахарной пудрой до загустения.
Приготовить карамель
Сливки прогреть не доводя до кипения постоянно перемешивая.
Топить сахар в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Когда начнет плавиться сахар, нужно перемешивать деревянной лопаткой, чтоб одновременно расправился. Цвет получится янтарным. Снять с огня.
В растопленный сахар влить горячие сливки постоянно перемешивая. И добавить сливочное масло.
Остывший бисквит раскрошить на кусочки.
В прозрачный бокал выкладывать слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки. Таким образом чередовать слои до верха посуды. Украсить по желанию.
Ингредиенты
для бисквита: |
|
3 яйца | |
120 граммов сахара | |
80 граммов муки | |
30 граммов какао порошка | |
для крема №1: |
|
350 граммов творожного сыра | |
200 граммов вареной сгущенки | |
50 граммов очищенного арахиса | |
для крема №2: |
|
300 граммов сливок 35% жирности | |
40 граммов сахарной пудры | |
для карамели: |
|
120 граммов сливок 35% жирности | |
150 граммов сахара | |
30 граммов сливочного масла | |
щепотка соли |