Видеорецепт: казан кебаб
Ингредиенты
-
1 килограмм молодого картофеля
-
150 граммов красной морковипо желанию
-
400 граммов бараньей шейки
-
2 чайные ложки сушеной паприки
-
2 чайные ложки соли
-
для жарки растительного масла
-
50 миллилитров воды
Руководство
Невозможно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренным молодым картофелем.
Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм молодого картофеля | |
150 граммов красной моркови | |
400 граммов бараньей шейки | |
2 чайные ложки сушеной паприки | |
2 чайные ложки соли | |
для жарки растительного масла | |
50 миллилитров воды |
Очистить от кожуры картофель и морковь.
Морковь нарезать кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра.
Посыпать картофель солью, сушенной паприкой и тщательно перемешать.
В казан налить растительное масло и хорошо разогреть.
Обжарить морковь до слегка золотистого цвета и переложить в отдельную миску.
На заметку: морковь в блюдо добавлять по желанию.
Затем обжарить картофель со всех сторон, также до золотистого цвета на сильном огне и переложить из казана в чашу.
Затем выложить в казан крупные куски баранины и обжарить их до золотистого цвета на сильном огне.
Убавить огонь на минимум, сверху мяса выложить обжаренную картофель и морковь. По желанию можно посыпать солью, паприкой, черным перцем и зирой.
Затем налить воду, закрыть казан крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне, пока баранина не станет мягкой.
Казан-кебаб выложить на блюдо, посыпать зеленью и луком по желанию.
Приятного аппетита!
Официальная страница Coca-cola в Instagram: https://instagram.com/cocacola_uzbekistan
Официальная страница Coca-cola в youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCIVZWq1FAwdTbHT6ej15IhB45y40XTEs
На правах рекламы
Ингредиенты
1 килограмм молодого картофеля | |
150 граммов красной моркови | |
400 граммов бараньей шейки | |
2 чайные ложки сушеной паприки | |
2 чайные ложки соли | |
для жарки растительного масла | |
50 миллилитров воды |