
Лепешки узбекские
Ингредиенты
- 
                                              250 миллилитров теплого молока
- 
                                              250 миллилитров теплой воды
- 
                                              110 миллилитров растительного масла
- 
                                              700 - 800 граммов муки
- 
                                              1 столовая ложка сухих дрожжей
- 
                                              0,5 столовой ложки сахара
- 
                                              2 чайные ложки соли
- 
                                              для смазывания желток+молоко
- 
                                              для посыпки кунжут, тмин
- 
                                              для смазывания листа белок
Руководство
Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим.
Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Отлично дополнят любое ваше блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 250 миллилитров теплого молока | |
| 250 миллилитров теплой воды | |
| 110 миллилитров растительного масла | |
| 700 - 800 граммов муки | |
| 1 столовая ложка сухих дрожжей | |
| 0,5 столовой ложки сахара | |
| 2 чайные ложки соли | |
| для смазывания желток+молоко | |
| для посыпки кунжут, тмин | |
| для смазывания листа белок | 
Приготовить опару
В чашу влить теплое молоко, теплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 минут.
Приготовить тесто
В готовую опару налить растительное масло и перемешать.
Затем постепенно просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
На заметку: может слегка прилипать к рукам.
Чашу для теста смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.
Поднявшееся тесто делим на 4 части. Сформировать лепешки, надавливая по центру, по середине проколоть вилкой.
Противень перевернуть вверх дном, смазать белком и переложить лепешки.
Лепешки смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и тмином.
Отправить в разогретую до 220С духовку на 5-7 минут.
Ингредиенты
| 250 миллилитров теплого молока | |
| 250 миллилитров теплой воды | |
| 110 миллилитров растительного масла | |
| 700 - 800 граммов муки | |
| 1 столовая ложка сухих дрожжей | |
| 0,5 столовой ложки сахара | |
| 2 чайные ложки соли | |
| для смазывания желток+молоко | |
| для посыпки кунжут, тмин | |
| для смазывания листа белок | 
 
       
                                   
                                   
                                   
     
               
              





1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень вкусно!! Всей семье понравилось.