fbpx
Лепешки узбекские

Лепешки узбекские

Ингредиенты

Руководство

Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим.

Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Отлично дополнят любое ваше блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров теплого молока
250 миллилитров теплой воды
110 миллилитров растительного масла
700 - 800 граммов муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
0,5 столовой ложки сахара
2 чайные ложки соли
для смазывания желток+молоко
для посыпки кунжут, тмин
для смазывания листа белок
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В чашу влить теплое молоко, теплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В готовую опару налить растительное масло и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем постепенно просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

На заметку: может слегка прилипать к рукам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Чашу для теста смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто делим на 4 части. Сформировать лепешки, надавливая по центру, по середине проколоть вилкой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Противень перевернуть вверх дном, смазать белком и переложить лепешки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Лепешки смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и тмином.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 220С духовку на 5-7 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Достать и перевернуть противень с лепешками и отправить обратно в духовку на 5-7 минут.

На заметку: так как противень смазан белком, то лепешки хорошо крепятся к противню и не упадут, когда вы его перевернете.

Готовность лепешек проверить по цвету.

Приятного аппетита!

  • 1 час 30 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 220С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров теплого молока
250 миллилитров теплой воды
110 миллилитров растительного масла
700 - 800 граммов муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
0,5 столовой ложки сахара
2 чайные ложки соли
для смазывания желток+молоко
для посыпки кунжут, тмин
для смазывания листа белок
назад
Видеорецепт: медовое печенье
вперед
Салат «Шанхай»

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.