Лепешки узбекские
Ингредиенты
-
250 миллилитров теплого молока
-
250 миллилитров теплой воды
-
110 миллилитров растительного масла
-
700 - 800 граммов муки
-
1 столовая ложка сухих дрожжей
-
0,5 столовой ложки сахара
-
2 чайные ложки соли
-
для смазывания желток+молоко
-
для посыпки кунжут, тмин
-
для смазывания листа белок
Руководство
Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим.
Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Отлично дополнят любое ваше блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 миллилитров теплого молока | |
250 миллилитров теплой воды | |
110 миллилитров растительного масла | |
700 - 800 граммов муки | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
0,5 столовой ложки сахара | |
2 чайные ложки соли | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки кунжут, тмин | |
для смазывания листа белок |
Приготовить опару
В чашу влить теплое молоко, теплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 минут.
Приготовить тесто
В готовую опару налить растительное масло и перемешать.
Затем постепенно просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
На заметку: может слегка прилипать к рукам.
Чашу для теста смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.
Поднявшееся тесто делим на 4 части. Сформировать лепешки, надавливая по центру, по середине проколоть вилкой.
Противень перевернуть вверх дном, смазать белком и переложить лепешки.
Лепешки смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и тмином.
Отправить в разогретую до 220С духовку на 5-7 минут.
Ингредиенты
250 миллилитров теплого молока | |
250 миллилитров теплой воды | |
110 миллилитров растительного масла | |
700 - 800 граммов муки | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
0,5 столовой ложки сахара | |
2 чайные ложки соли | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки кунжут, тмин | |
для смазывания листа белок |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень вкусно!! Всей семье понравилось.