fbpx
Пошаговый фоторецепт: тесто для ханума

Пошаговый фоторецепт: тесто для ханума

Ингредиенты

Руководство

Хотите удивить гостей сочным, нежным и многослойным ханумом? Тогда смотрите, как правильно приготовить тесто, чтобы порадовать близких вкусным обедом или ужином.

Тесто получается очень эластичное и хорошо раскатывается, поэтому из него можно делать отличные манты, а если добавить в тесто уксус, то оно подойдет для приготовления чебуреков.

Ингредиенты

Порции:
700 граммов муки
230 -250 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
20 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплой воде развести соль.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В большую миску просеять муку, добавить соленую воду и замесить тесто.

Тесто вымесить до однородности минут 5-7.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Можно регулировать количество ингредиентов, всыпать муку или подливать воду.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шар.

Обмазать его растительным маслом, завернуть в пленку и оставить "отдохнуть" не менее 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

С помощью специальной длинной скалки готовое тесто раскатать в тонкий пласт.

Во время раскатывания тесто постоянно присыпать мукой.

Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1 миллиметр.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Теперь из раскатанного теста можно формировать ханум или манты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных рецептов с фото!

Автор: Sitora

  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700 граммов муки
230 -250 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
20 миллилитров растительного масла
назад
Шоколадное печенье «Мадлен»
вперед
Видеорецепт: чебуреки

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Энни, я не поняла вашу реакцию, где вы прочитали про «тонкую» скалку которая так вас напрягла? Речь идет о «специальной длинной скалки» как написано в рецепте, если вы еще не знаете, именно такая длинная скалка используется для тонкого раскатывания теста. Автор имела в виду что здесь не подойдет использование короткой, толстенькой скалочки. А если у вас нет специальной длинной скалки, то советую а) пойти и купить; б) не лазать по сайтам в поисках рецепта пиготовления ханума; ил в) просто вежливо поделится своим способом.

Здравствуйте. У меня по этому рецепту не получилось пластичного теста. Даже при том, что я не использовала полностью всю муку (грамм 100 осталось), и добавила теплой соленой воды к 250 мл еще грамм 50. Все равно тесто получилось жестким и тяжело раскатывалось.
Муку использовала «Макфу».
Пожалуй, поищу другие рецепты такого теста.

я считаю что «плохому танцору яйца мешают». у меня всё чётко получилось и без специальной длинной тонкой скалки. мне не на продажу. главное чтобы дома были все довольны, а остальное ерунда)

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.