Видеорецепт: двухцветное песочное печенье
Ингредиенты
-
для ванильного теста:
-
130 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
-
100 граммов сахара
-
2 чайные ложки ванильного сахара
-
1/4 чайной ложки соли
-
225 граммов муки
-
для шоколадного теста:
-
130 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
-
225 граммов муки
-
1/4 чайной ложки соли
-
15 граммов какао порошка
-
100 граммов сахара
Руководство
Такое печенье из двух видов песочного теста выглядит очень нарядно и привлекает к себе внимание, его так и хочется попробовать.
Экспериментируйте с разными формами и получайте свое уникальное печенье. Всем любителям оригинальной выпечки рекомендуем взять данный рецепт печенья на заметку.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для ванильного теста: |
|
130 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
100 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
1/4 чайной ложки соли | |
225 граммов муки | |
для шоколадного теста: |
|
130 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
225 граммов муки | |
1/4 чайной ложки соли | |
15 граммов какао порошка | |
100 граммов сахара |
Приготовить ванильное тесто
В миску всыпать муку, добавить масло "Деревенское" и растереть в крошку.
Добавить сахар, перемешать. Следом добавить соль и ванильный сахар. Замесить тесто.
Приготовить шоколадное тесто
В миску всыпать муку, добавить масло "Деревенское" и также растереть в крошку.
Добавить сахар и перемешать.
Следом добавить соль и какао. Замесить шоколадное тесто.
Завернуть два вида теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
После каждый вид теста раскатать в прямоугольники толщиной 1 см. Каждый пласт теста нарезать на 4 одинаковые по ширине полоски.
Сложить полоски теста друг на друга стопкой, чередуя цвета.
Прижать стопку, завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 30-40 минут.
Замерзшее тесто развернуть и нарезать на ломтики толщиной 6-7 мм. Из ломтиков формой вырезать сердечки. Остатки теста можно собрать и вырезать из них также печенье.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
для ванильного теста: |
|
130 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
100 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
1/4 чайной ложки соли | |
225 граммов муки | |
для шоколадного теста: |
|
130 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
225 граммов муки | |
1/4 чайной ложки соли | |
15 граммов какао порошка | |
100 граммов сахара |