fbpx
Видеорецепт: двухцветное песочное печенье

Видеорецепт: двухцветное песочное печенье

Ингредиенты

  • для ванильного теста:

  • для шоколадного теста:

Руководство

Такое печенье из двух видов песочного теста выглядит очень нарядно и привлекает к себе внимание, его так и хочется попробовать.

Экспериментируйте с разными формами и получайте свое уникальное печенье. Всем любителям оригинальной выпечки рекомендуем взять данный рецепт печенья на заметку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для ванильного теста:
130 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
100 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
225 граммов муки
для шоколадного теста:
130 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
225 граммов муки
1/4 чайной ложки соли
15 граммов какао порошка
100 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить ванильное тесто

В миску всыпать муку, добавить масло "Деревенское" и растереть в крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сахар, перемешать. Следом добавить соль и ванильный сахар. Замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить шоколадное тесто

В миску всыпать муку, добавить масло "Деревенское" и также растереть в крошку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить сахар и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Следом добавить соль и какао. Замесить шоколадное тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Завернуть два вида теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

После каждый вид теста раскатать в прямоугольники толщиной 1 см. Каждый пласт теста нарезать на 4 одинаковые по ширине полоски.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сложить полоски теста друг на друга стопкой, чередуя цвета.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Прижать стопку, завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Замерзшее тесто развернуть и нарезать на ломтики толщиной 6-7 мм. Из ломтиков формой вырезать сердечки. Остатки теста можно собрать и вырезать из них также печенье.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

  • 45 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для ванильного теста:
130 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
100 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
225 граммов муки
для шоколадного теста:
130 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
225 граммов муки
1/4 чайной ложки соли
15 граммов какао порошка
100 граммов сахара
назад
Видеорецепт: шоколадные пирожные с ягодным джемом
вперед
Видеорецепт: стир-фрай с тофу

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.