Видеорецепт: сдобный рулет с орехами
Ингредиенты
-
для опары:
-
250 миллилитров теплого молока
-
10 граммов сухих дрожжей
-
2 столовые ложки сахара
-
3 столовые ложки муки
-
для теста:
-
2 яйца
-
100 граммов сахара
-
10 граммов ванильного сахара
-
100 граммов маргарина Маселко "Солнечный"
-
550-600 граммов муки
-
щепотка соли
-
для начинки:
-
300 граммов измельченных грецких орехов
-
50 граммов сахара
-
50 граммов изюма
-
1-2 чайные ложки корицы
-
40 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
-
для смазывания желток+молоко
-
для посыпки мака
Руководство
Предлагаем приготовить очень вкусный рулет — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая ореховая начинка с изюмом.
Эта прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для опары: |
|
250 миллилитров теплого молока | |
10 граммов сухих дрожжей | |
2 столовые ложки сахара | |
3 столовые ложки муки | |
для теста: |
|
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
10 граммов ванильного сахара | |
100 граммов маргарина Маселко "Солнечный" | |
550-600 граммов муки | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
300 граммов измельченных грецких орехов | |
50 граммов сахара | |
50 граммов изюма | |
1-2 чайные ложки корицы | |
40 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки мака |
В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар, муку, размешать до растворения дрожжей, оставить на 15-20 минут в тёплом месте для активации дрожжей.
Яйца взбить с сахаром до его растворения. Добавить ванильный сахар, опару, размешать венчиком.
Добавить растопленный маргарин комнатной температуры, соль – размешать.
Добавить частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто около 10 минут.
Тесто положить в большую чашу, накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место для подъема в 2 раза, на 1 час.
Как тесто поднялось, еще раз его вымесить, и опять убрать в тёплое место для подъема в 2 раза, еще на 1-1,5 часа.
Для начинки смешать порубленные орехи с изюмом, с сахаром и корицей. Добавить растопленное масло и перемешать.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, вымесить, разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник размером примерно 30x35 см, выложить начинку равномерно по всему тесту и скрутить в рулет по длинной стороне.
Рулет положить швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки.
Рулеты накрыть салфеткой и оставить на 40-60 минут, чтобы поднялись в 2 раза.
Затем рулеты смазать молоком, посыпать маком и, поставить в нагретую духовку до 165 С на 50-55 мин.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
для опары: |
|
250 миллилитров теплого молока | |
10 граммов сухих дрожжей | |
2 столовые ложки сахара | |
3 столовые ложки муки | |
для теста: |
|
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
10 граммов ванильного сахара | |
100 граммов маргарина Маселко "Солнечный" | |
550-600 граммов муки | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
300 граммов измельченных грецких орехов | |
50 граммов сахара | |
50 граммов изюма | |
1-2 чайные ложки корицы | |
40 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки мака |