Гренки с карамелизированными яблоками
Ингредиенты
-
6 кусочков багета или хлеба для сэндвичей
-
2 средних яблока
-
3 столовые ложки сахара
-
50 граммов сливочного масла
-
1 столовая ложка растительного масла
-
2 яйца
-
1 столовая ложка молока
-
по вкусу корицы
-
для украшения сахарной пудры
Руководство
Когда хочется начать день с чего-то особенного, приготовьте на завтрак гренки с карамелизированным яблоком.
Теплый аромат яблок и корицы согреет тусклым зимним утром и создаст отличное настроение на весь день.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
6 кусочков багета или хлеба для сэндвичей | |
2 средних яблока | |
3 столовые ложки сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
1 столовая ложка растительного масла | |
2 яйца | |
1 столовая ложка молока | |
по вкусу корицы | |
для украшения сахарной пудры |
В глубокой чаше смешать венчиком молоко, яйца и молотую корицу.
В сковородку налить растительное масло.
Кусочки багета обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые гренки переложить на большую тарелку, убрать в сторону.
В другой сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар. Не перемешивать и ждать пока сахар начнет плавиться, образуя карамель.
В кармелизовавшийся сахар добавить яблоко, нарезанное на кубики. Перемешать и добавить пару столовых ложек воды.
Тушить на среднем огне 3-4 минуты до полуготовности.
Ингредиенты
6 кусочков багета или хлеба для сэндвичей | |
2 средних яблока | |
3 столовые ложки сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
1 столовая ложка растительного масла | |
2 яйца | |
1 столовая ложка молока | |
по вкусу корицы | |
для украшения сахарной пудры |