Сэндвич-запеканка
Ингредиенты
-
8 штук хлеба для тостов
-
1 луковица
-
1/2 куриного филе
-
1 болгарский перец
-
1 морковь
-
200 граммов моцареллы
-
Для соуса:
-
100 граммов плавленого сыра
-
1 столовая ложка сметаны или майонеза
Руководство
Традиционная хлебная запеканка с овощами может выступать как самостоятельное блюдо. Ее можно испечь утром на завтрак или приготовить с вечера, а утром разогреть в духовке.
Нежный хрустящий хлеб, сочная начинка и ароматный сыр обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
8 штук хлеба для тостов | |
1 луковица | |
1/2 куриного филе | |
1 болгарский перец | |
1 морковь | |
200 граммов моцареллы | |
Для соуса: |
|
100 граммов плавленого сыра | |
1 столовая ложка сметаны или майонеза |
Куриное филе, луковицу и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Обжарить лук на масле пару минут, добавить куриное филе и обжарить до золотистой корочки.
Добавить морковь и перец. Тушить под крышкой до мягкости овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса смешать плавленный сыр, майонез или сметану.
В форму для запекания выложить слой хлеба, затем присыпать тертой моцареллой, сверху выложить куриную начинку.
Накрыть еще одним слоем хлеба, выложить соус и распределить по хлебу.
Сверху присыпать второй половиной тертого сыра и отправить в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
8 штук хлеба для тостов | |
1 луковица | |
1/2 куриного филе | |
1 болгарский перец | |
1 морковь | |
200 граммов моцареллы | |
Для соуса: |
|
100 граммов плавленого сыра | |
1 столовая ложка сметаны или майонеза |