Фруткейк
Ингредиенты
-
150 граммов сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
5 яиц
-
700 граммов смеси сухофруктову нас финики, чернослив, курага
-
100 граммов грецких орехов
-
1 столовая ложка мёда
-
цедра 1 лимона
-
185 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соды
-
0,5 чайной ложки молотой корицы
-
50 граммов очищенных фисташек
-
сироп
-
200 граммов сахара
-
200 миллилитров воды
-
2 звездочки бадьяна
-
2 палочки корицы
-
4 зернышка кардамона
Руководство
Фруткейк – традиционный рождественский кекс, популярный в странах Европы и Америки. Он обладает ярким ароматом и плотной текстурой благодаря большому количеству сухофруктов в его составе.
В некоторых рецептах фруткейков рекомендуется замачивать сухофрукты и цукаты в роме в течении недели. В данном рецепте этого не понадобится — пропитаем кекс напрямую пряным сиропом.
Ингредиенты
150 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
5 яиц | |
700 граммов смеси сухофруктов | |
100 граммов грецких орехов | |
1 столовая ложка мёда | |
цедра 1 лимона | |
185 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соды | |
0,5 чайной ложки молотой корицы | |
50 граммов очищенных фисташек | |
сироп |
|
200 граммов сахара | |
200 миллилитров воды | |
2 звездочки бадьяна | |
2 палочки корицы | |
4 зернышка кардамона |
Сухофрукты нарезать, грецкие орехи измельчить с помощью блендера в крошку.
Смешать сухофрукты с ореховой крошкой.
Муку смешать с корицей, содой и разрыхлителем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
Затем в масло ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
К получившейся массе добавить смесь из сухофруктов с орехами, цедру лимона и мед. Хорошо перемешать.
Затем ввести мучную смесь.
Выпекать в разогретой до 175° духовке 25 минут до сухой шпажки.
Сироп
Пока печется кекс, приготовить сироп.
Сахар с водой смешать в сотейнике и поставить нагреваться.
Как только сироп закипит, выложить все специи и варить на небольшом огне минут 10 до легкого загустения сиропа.
Готовые кексы наколоть по всей поверхности с помощью деревянной шпажки. Залить их сиропом.
Желательно дать настояться кексам часов 5-6, а лучше - всю ночь в холодильнике, обернув пищевой пленкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
150 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
5 яиц | |
700 граммов смеси сухофруктов | |
100 граммов грецких орехов | |
1 столовая ложка мёда | |
цедра 1 лимона | |
185 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соды | |
0,5 чайной ложки молотой корицы | |
50 граммов очищенных фисташек | |
сироп |
|
200 граммов сахара | |
200 миллилитров воды | |
2 звездочки бадьяна | |
2 палочки корицы | |
4 зернышка кардамона |