fbpx
Фруткейк

Фруткейк

Ингредиенты

  • сироп

Руководство

Фруткейк – традиционный рождественский кекс, популярный в странах Европы и Америки. Он обладает ярким ароматом и плотной текстурой благодаря большому количеству сухофруктов в его составе.

В некоторых рецептах фруткейков рекомендуется замачивать сухофрукты и цукаты в роме в течении недели. В данном рецепте этого не понадобится — пропитаем кекс напрямую пряным сиропом.

Ингредиенты

150 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
5 яиц
700 граммов смеси сухофруктов у нас финики, чернослив, курага
100 граммов грецких орехов
1 столовая ложка мёда
цедра 1 лимона
185 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки молотой корицы
50 граммов очищенных фисташек
сироп
200 граммов сахара
200 миллилитров воды
2 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
4 зернышка кардамона
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сухофрукты нарезать, грецкие орехи измельчить с помощью блендера в крошку.

Смешать сухофрукты с ореховой крошкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Муку смешать с корицей, содой и разрыхлителем.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.

Затем в масло ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К получившейся массе добавить смесь из сухофруктов с орехами, цедру лимона и мед. Хорошо перемешать.

Затем ввести мучную смесь.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Замесить тесто и выложить в подготовленные формы.

Этого количества теста хватит на 2 формы диаметром 18-20 см.

Присыпать верх фисташками.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 175° духовке 25 минут до сухой шпажки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сироп

Пока печется кекс, приготовить сироп.

Сахар с водой смешать в сотейнике и поставить нагреваться.

Как только сироп закипит, выложить все специи и варить на небольшом огне минут 10 до легкого загустения сиропа.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовые кексы наколоть по всей поверхности с помощью деревянной шпажки. Залить их сиропом.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Желательно дать настояться кексам часов 5-6, а лучше - всю ночь в холодильнике, обернув пищевой пленкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

150 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
5 яиц
700 граммов смеси сухофруктов у нас финики, чернослив, курага
100 граммов грецких орехов
1 столовая ложка мёда
цедра 1 лимона
185 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки молотой корицы
50 граммов очищенных фисташек
сироп
200 граммов сахара
200 миллилитров воды
2 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
4 зернышка кардамона
назад
Куриный суп с овощами
вперед
Соус гуакамоле

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.