Видеорецепт: быстрые хачапури с сыром
Ингредиенты
-
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
-
200-250 граммов сыра моцарелла
-
для смазывания желток+молоко
Руководство
Хачапури — это невероятно популярное, вкусное и известное национальное грузинское блюдо.Сегодня расскажем, как легко и быстро приготовить хачапури из готового слоеного теста.
Одним из плюсов этого блюда является то, что его очень легко приготовить дома и с этой простой задачей может справиться даже начинающая хозяйка.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста | |
200-250 граммов сыра моцарелла | |
для смазывания желток+молоко |
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Сыр натереть на крупной терке.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 миллиметров и разделить его на равные квадраты.
В середину каждого выложить натертый сыр.
Скрепить края так, чтобы получился конверт.
Смазать желтком и сделать проколы вилкой.
Ингредиенты
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста | |
200-250 граммов сыра моцарелла | |
для смазывания желток+молоко |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Все классно), а молоко то зачем?)
Добрый день! Желток смешать с небольшим количеством молока, примерно 1 чайной ложкой и смазать им хачапури перед выпечкой.