Кабачки с болгарским перцем в сметане
Ингредиенты
-
1-2 кабачка
-
2 болгарских перца
-
1 крупная луковица
-
50 миллилитров растительного масла
-
150 миллилитров сметаны
-
несколько веточек райхона
-
1-2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Лето — сезон овощей. Хотим предложить вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Также оно может быть использовано в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1-2 кабачка | |
2 болгарских перца | |
1 крупная луковица | |
50 миллилитров растительного масла | |
150 миллилитров сметаны | |
несколько веточек райхона | |
1-2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца |
Все овощи вымыть, обсушить и крупно нарезать.
На сковороде раскалить масло, лук обжарить, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.
Лук убрать, в том же масле обжарить перец.
Убрать перец, обжарить кабачки.
В сковороду без масла выложить все обжаренные овощи.
Добавить сметану, мелко нарезанный чеснок и райхон, соль, перец и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на низком огне, иногда перемешивая.
Подавать холодным или горячим, посыпав зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1-2 кабачка | |
2 болгарских перца | |
1 крупная луковица | |
50 миллилитров растительного масла | |
150 миллилитров сметаны | |
несколько веточек райхона | |
1-2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца |