Фитнес-чизкейк «Зебра»
Ингредиенты
-
Для коржа:
-
100 граммов овсяных хлопьев
-
1 яблоко
-
1 яйцо
-
Для начинки:
-
500 граммов творога
-
3 банана
-
2 столовые ложки какао порошка
-
15 граммов желатина
Руководство
Диетические десерты тоже могут быть вкусными, а не только полезными! Представляем вам рецепт чизкейка из творога и бананов, который можно есть даже ночью без вреда для вашей фигуры.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа: |
|
100 граммов овсяных хлопьев | |
1 яблоко | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
500 граммов творога | |
3 банана | |
2 столовые ложки какао порошка | |
15 граммов желатина |
Для коржа:
Измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья в муку.
В отдельной миске пробить яблоко и яйцо погружным блендером.
Соединить яблочное пюре и овсяную муку. Перемешать.
Разъемную форму для выпечки, диаметром 18-20 см, застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 С духовке.
Дать коржу остыть.
Для начинки:
Пробить в миске с помощью погружного блендера творог и бананы до однородной массы.
Желатин развести в половине стакана холодной воды и влить в творожную массу. Тщательно перемешать. Добавить еще 100-150 мл воды чтобы получилась более жидкая консистенция.
Разделить начинку пополам. К одной части добавить какао и перемешать.
Выкладывать по 1 столовой ложке в середину коржа, чередуя светлую и темную часть. Убрать в холодильник на 2 часа до застывания.
При извлечении из формы чизкейка, советуем пройтись тонким ножом по периметру формы.
Полезный десерт готов!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для коржа: |
|
100 граммов овсяных хлопьев | |
1 яблоко | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
500 граммов творога | |
3 банана | |
2 столовые ложки какао порошка | |
15 граммов желатина |
15 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а если делать с добавлением стевии, то на каком этапе добавлять?
Доброе утро! В тот момент, когда пробиваем в блендере банан с творогом.
Добрый день, можно ли сделать без бананов, а добавить стевию или фитпарад? Или это ощутимый ущерб вкусу в целом?
Бананы по мимо функции подсластителя, несут функцию наполнителя, поэтому скорее всего заменить их не получится.
Спасибо за столь мобильный ответ
А какой фирмы творог используете?
Добрый день! Честно говоря конкретно какой был в этом десерте уже не вспомним, но прям любимчиков у нас нет. Стараемся всегда пробовать что то новое.
Наверно желатин надо было всетаки нагреть как обычно перед смешиванием. У меня ничего не застыло ?
Наверно, это ваш самый неудачный рецепт. Не застыло, невкусно, жалко продукты, а еще жальче потраченное впустую время.
Очень жаль, что так получилось. На счет вкуса, что вам именно не понравилось? Какой марки желатин вы использовали?
На пачке написано «желатин пищевой. Марка П-11». Не понравилось по вкусу сочетание банана с творогом. И не хватило сладости — добавила, чтобы не нарушать «фитнесового имиджа», фруктозу вместо сахара, но как-то не спасло.
Добрый вечер, Альфия. Никогда не встречала такую марку желатина в Ташкенте. Вы видимо не из Узбекистана?
Касательно вкусового сочетания творога и банана — все же это очень субъективно — вам возможно, такое сочетание не понравилось, нам, например, очень понравилось. При выборе того или иного блюда — лучше ориентироваться на свои личные вкусовые предпочтения.
А вот касательно сладости — ну тут немного про другое рецепт. Ждать от рецепта из категории здоровое питание — сладости — точно не стоит.
Почему вы выбрали именно этот рецепт? Вы следите за пп, ЗОЖ, считаете калории? Любите творог и банан?
Добрый вечер, да, я не из Узбекистана, живу в Набережных Челнах. Люблю и творог, и бананы, но в моем случае это, видимо, как в анекдоте — мухи отдельно, котлеты отдельно. Почему меня этот рецепт заинтересовал — показался интересным. Я высказала свое субьективное мнение, извините, если обидела. Я многое перепробовала приготовить из предложенного вами, не понравилось ( а может, просто не получилось) только это.
Можно ли заменить желатин на агар агар? Если да, то когда и как добавлять?
Добрый день! В данном рецепте лучше пользоваться желатином.