Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
-
500 граммов куриные голени
-
150 граммов лука
-
100 граммов шампиньонов
-
1 столовая ложка горчицы
-
100 миллилитров не жирных сливок
-
50 миллилитров белого винного уксусаможно заменить на яблочный уксус
-
по вкусу соль, перец
-
1 чайная ложка паприки
Руководство
Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое подойдет как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов куриные голени | |
150 граммов лука | |
100 граммов шампиньонов | |
1 столовая ложка горчицы | |
100 миллилитров не жирных сливок | |
50 миллилитров белого винного уксуса | |
по вкусу соль, перец | |
1 чайная ложка паприки |
Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки.
Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла.
Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты.
На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные ножки и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов куриные голени | |
150 граммов лука | |
100 граммов шампиньонов | |
1 столовая ложка горчицы | |
100 миллилитров не жирных сливок | |
50 миллилитров белого винного уксуса | |
по вкусу соль, перец | |
1 чайная ложка паприки |