fbpx
Видеорецепт: мясо по-французски

Видеорецепт: мясо по-французски

Ингредиенты

Руководство

Если вы в поиске рецепта простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, то обязательно обратите свое внимание на мясо по-французски.

Простое и невероятно вкусное горячее блюдо, о котором, что удивительно, французы мало что знают, потому что придумали его в России, а назвали так из-за французского соуса майонеза, который используется для приготовления. Вот и весь секрет его названия. А вот секрет приготовления мы сегодня рассмотрим во всех подробностях.

Приблизительная стоимость готового блюда — 52 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говяжьей вырезки
500 граммов картофеля
300 граммов любых свежих грибов по желанию
400 граммов помидоров
200 граммов лука
200 граммов натертого твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
200 граммов майонеза
по вкусу оливкового масла
по вкусу соли и перца
по вкусу любимых специй
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать вырезку небольшими кусками и отбить как на отбивные. Посолить и поперчить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Для соуса смешать майонез с раздавленным чесноком и специями (по желанию).

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами, грибы - слайсами.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Картофель сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, добавить свои специи по вкусу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму один слой картофеля. Смазать картофель соусом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сверху распределяем половину нарезанного лука.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Далее выложить отбитое мясо и снова смазать соусом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сверху выложить равномерным слоем оставшийся картофель, смазать его соусом.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выложить оставшиеся грибы, лук и помидоры, смазать соусом.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Накрыв фольгой, отправить мясо по-французски с картофелем в микроволновку LG NeoChef (MJ3965AIS) в режиме «Конвекция» на 50 минут, выставить температуру в 200 градусов.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Затем убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запечь еще минут 10-15 без фольги.

Подавать блюдо горячим.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 70 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говяжьей вырезки
500 граммов картофеля
300 граммов любых свежих грибов по желанию
400 граммов помидоров
200 граммов лука
200 граммов натертого твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
200 граммов майонеза
по вкусу оливкового масла
по вкусу соли и перца
по вкусу любимых специй
назад
Тыквенный рулет
вперед
Творожное печенье «Розочки»

11 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.