Баклажаны по-корейски
Ингредиенты
-
3 баклажанакрупных
-
2 красных болгарских перцаможно брать желтые и зеленые
-
1 луковица
-
1 помидор
-
5 зубчиков чеснока
-
1 пучок кинзы
-
по вкусу соль
-
по вкусу соя
-
по вкусу перец красный острый
Руководство
Если вы любите баклажаны так же, как и мы, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат. А мы поделимся некоторыми тонкостями его приготовления.
Большой плюс многих корейских салатов — это то, что их можно подавать сразу после приготовления, а можно хранить в холодильнике пару дней. От этого их вкус становится только насыщеннее.
А еще, если для приготовления салата взять болгарский перец разных цветов, то этот салат станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
3 баклажана | |
2 красных болгарских перца | |
1 луковица | |
1 помидор | |
5 зубчиков чеснока | |
1 пучок кинзы | |
по вкусу соль | |
по вкусу соя | |
по вкусу перец красный острый |
Нарезать баклажаны брусочками в большую миску. Хорошо посолить их и оставить минут на 15-20, чтобы они пустили сок.
Порезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до размягчения.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Помидор очистить от шкурки и порезать кубиком.
Нарезанный перец и помидоры добавить к луку и жарить до размягчения.
Баклажаны нужно промыть и очень хорошо отжать, чтобы они уменьшились в объеме раза в два.
Максимально удалить из них влагу.
Отжатые баклажаны отправить к остальным овощам.
За пару минут до готовности выдавить чеснок. Заправить мелко нарезанной кинзой.
Посолить. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Добавить острый красный перец по желанию.
Подавать в теплом или охлажденном виде.
Ингредиенты
3 баклажана | |
2 красных болгарских перца | |
1 луковица | |
1 помидор | |
5 зубчиков чеснока | |
1 пучок кинзы | |
по вкусу соль | |
по вкусу соя | |
по вкусу перец красный острый |