Катлама
Ингредиенты
-
400 граммов муки 1 сорта
-
1 яйцо
-
120 миллилитров теплой воды
-
30 миллилитров растительного масла
-
200 граммов маргарина для слоеного теста
-
1 чайная ложка соли
-
для жарки растительное масло
Руководство
Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама.
Приготовить ее достаточно просто. Следуйте нашему рецепту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов муки 1 сорта | |
1 яйцо | |
120 миллилитров теплой воды | |
30 миллилитров растительного масла | |
200 граммов маргарина для слоеного теста | |
1 чайная ложка соли | |
для жарки растительное масло |
В теплой воде растворить соль.
В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто.
Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 7 сантиметров.
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут.
Достать наши заготовки из морозильника.
Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра.
Раскатанные лепешки сложить одну на другую.
В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.
Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же обжарить все остальные лепешки.
Катламу можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно подать со сметаной и вареньем, можно к основному блюду в качестве хлеба.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
400 граммов муки 1 сорта | |
1 яйцо | |
120 миллилитров теплой воды | |
30 миллилитров растительного масла | |
200 граммов маргарина для слоеного теста | |
1 чайная ложка соли | |
для жарки растительное масло |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Спасибо за рецепт ❤️