Конвертики из баклажанов с брынзой
Ингредиенты
-
2 баклажанадлинных
-
4 помидора
-
120 граммов брынзыслабосоленой
-
несколько листиков зеленого базилика
-
2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Баклажаны — замечательный овощ, который очень удачно сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить простую и вкусную закуску, которая отлично передает летнее настроение.
Для приготовления блюда баклажаны нужны молодые, узенькие и длинные. Помидорки — небольшие вытянутые или круглые.
Если заменить брынзу на плавленный сыр, то будет тоже очень вкусно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 баклажана | |
4 помидора | |
120 граммов брынзы | |
несколько листиков зеленого базилика | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами.
Посолить и дать постоять 10-15 минут.
Подготовленные баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить баклажаны на обычной сковороде или сковороде гриль с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Тем временем нарезать ломтиками брынзу и помидоры, чеснок измельчаем ножом.
Выложить на плоском блюде по два ломтика баклажана крест-накрест, в центр положить ломтик помидора и брынзы, посолить, поперчить и добавить чеснок по вкусу.
Сложить концы баклажанов конвертом и сверху добавить еще один ломтик помидора.
Украсить базиликом и закрепить шпажкой. Таким образом приготовить все конвертики.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
2 баклажана | |
4 помидора | |
120 граммов брынзы | |
несколько листиков зеленого базилика | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |