fbpx
Быстрые сахарные слойки

Быстрые сахарные слойки

Ингредиенты

Руководство

Сахарные слойки — замечательная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты. Все что понадобиться — ваше желание и готовое тесто.

Они получаются нежные, сладкие с хрустящей сахарной корочкой — отличный вариант быстрой выпечки на завтрак или перед приходом неожиданных гостей.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 15-17 слоек.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
800 граммов слоеного дрожжевого теста
8 столовых ложек размягченного сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Форму для маффинов застелить бумажными формочками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Смешать в отдельной чашке 2 столовые ложки сахарного песка с коричневым сахаром, солью и корицей. Отложить в сторону.

Можно заменить корицу на 1 столовую ложку лимонной цедры и вы получите новый вариант слойки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Рабочую поверхность присыпать половиной от оставшегося сахаром таким же образом, как бы вы присыпали мукой.

Положить пласт теста на присыпанную сахаром рабочую поверхность и аккуратно раскатать, чтобы получить слой толщиной 3-5 милимметров.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смазать тесто 2 столовыми ложками сливочного масла и присыпать 1/3 частью смеси сахара и корицы.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Скрутить аккуратно тесто с одного края к другому в тугой ролл.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Со вторым листом теста повторить то же самое: присыпать поверхность стола сахаром, раскатать тесто, смазать двумя столовыми ложками масла, присыпать третью частью смеси сахара и корицы и скрутить в тугой ролл.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Нарезать оба рулета поперек на круги шириной примерно в три пальца.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Получившиеся кусочки разложить в застеленную форму и выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до подрумянивания.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновке или в сотейнике.

Смазать готовые и еще горячие слойки маслом при помощи кисточки, посыпать оставшейся смесью сахара и корицы.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 40 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
800 граммов слоеного дрожжевого теста
8 столовых ложек размягченного сливочного масла
назад
Куриные ножки с макаронами и горошком в одной сковороде
вперед
Видеорецепт: творожный пирог с абрикосами

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.