Шоколадный пирог с грушами, припущенными в сиропе
Ингредиенты
-
Для теста:
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
75 граммов сахара
-
2 яйцабелки отделить от желтков
-
60 граммов муки
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
100 граммов темного шоколада
-
Груши в сиропе
-
3-4 груши
-
300 миллилитров воды
-
100 граммов сахара
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 палочка корицы
-
2 звездочки бадьяна
-
3-4 зёрнышка кардамона
Руководство
Наступила замечательная пора вкуснейших сочных груш. Предлагаем приготовить шоколадный пирог с грушами, припущенными в сиропе.
Сейчас они невероятно ароматные и сочные. Их используют в самых разнообразных десертах. Вообще, припущенные груши сами по себе уже самостоятельный десерт, особенно, если подать их с шариком мороженого. Но в шоколадном пироге они раскрывают свой вкус и текстуру намного интересней.
Ингредиенты
Для теста: |
|
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
75 граммов сахара | |
2 яйца | |
60 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
100 граммов темного шоколада | |
Груши в сиропе |
|
3-4 груши | |
300 миллилитров воды | |
100 граммов сахара | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 палочка корицы | |
2 звездочки бадьяна | |
3-4 зёрнышка кардамона |
Процесс приготовления пирога
Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки, продолжая взбивать. Затем ввести растопленный шоколад, смешать и добавить муку с разрыхлителем. Отдельно взбить белки до крепких пиков. Ввести аккуратно взбитые белки в шоколадную массу. Выложить тесто в прямоугольную форму для кексов, проложенную пергаментом. Можно использовать и круглую форму диаметром 18-20 см. Поверх теста уложить груши целиком, или нарезанными дольками. Выпекать в разогретой до 170° духовке до сухой шпажки.
Ингредиенты
Для теста: |
|
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
75 граммов сахара | |
2 яйца | |
60 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
100 граммов темного шоколада | |
Груши в сиропе |
|
3-4 груши | |
300 миллилитров воды | |
100 граммов сахара | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 палочка корицы | |
2 звездочки бадьяна | |
3-4 зёрнышка кардамона |