
Овощные тарталетки от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 
                                              400 граммов слоеного дрожжевого теста
 - 
                                              4 столовые ложки томатного кетчупа
 - 
                                              3 помидора
 - 
                                              6 штук шампиньонов
 - 
                                              1 кабачок
 - 
                                              1 болгарский перец
 - 
                                              2 столовые ложки оливкового масла
 - 
                                              70 граммов пикантного твердого сыра
 - 
                                              несколько веточек зеленого базилика
 - 
                                              2-3 зубчика чеснока
 - 
                                              по вкусу соли
 
Руководство
Эти овощные тарталетки от знаменитого шеф-повара выглядят настолько нарядно, что превратят обычный пикник в настоящий праздник!
Возьмите готовое тесто, чтобы не возиться с мукой, и любые сезонные овощи.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-16 тарталеток.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 400 граммов слоеного дрожжевого теста | |
| 4 столовые ложки томатного кетчупа | |
| 3 помидора | |
| 6 штук шампиньонов | |
| 1 кабачок | |
| 1 болгарский перец | |
| 2 столовые ложки оливкового масла | |
| 70 граммов пикантного твердого сыра | |
| несколько веточек зеленого базилика | |
| 2-3 зубчика чеснока | |
| по вкусу соли | 
Разморозить слоеное тесто.
Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты размером примерно 10 х 10 см.
Вымыть и обсушить все овощи.
Грибы, кабачок, перец и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Сложить овощи в миску, полить оливковым маслом.
Добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик и перемешать.
Квадраты из теста смазать томатным кетчупом в центре, избегая краев.
В центр выложить овощную смесь, а сверху посыпать тертым сыром.
Запекать 15–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью и базиликом.
Такие тарталетки очень удобно брать с собой на природу в качестве вкусного и полезного перекуса.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
| 400 граммов слоеного дрожжевого теста | |
| 4 столовые ложки томатного кетчупа | |
| 3 помидора | |
| 6 штук шампиньонов | |
| 1 кабачок | |
| 1 болгарский перец | |
| 2 столовые ложки оливкового масла | |
| 70 граммов пикантного твердого сыра | |
| несколько веточек зеленого базилика | |
| 2-3 зубчика чеснока | |
| по вкусу соли | 
      
                                  
                                  
              
              




