Овощные тарталетки от Джейми Оливера
Ингредиенты
-
400 граммов слоеного дрожжевого теста
-
4 столовые ложки томатного кетчупа
-
3 помидора
-
6 штук шампиньонов
-
1 кабачок
-
1 болгарский перец
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
70 граммов пикантного твердого сыра
-
несколько веточек зеленого базилика
-
2-3 зубчика чеснока
-
по вкусу соли
Руководство
Эти овощные тарталетки от знаменитого шеф-повара выглядят настолько нарядно, что превратят обычный пикник в настоящий праздник!
Возьмите готовое тесто, чтобы не возиться с мукой, и любые сезонные овощи.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-16 тарталеток.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов слоеного дрожжевого теста | |
4 столовые ложки томатного кетчупа | |
3 помидора | |
6 штук шампиньонов | |
1 кабачок | |
1 болгарский перец | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
70 граммов пикантного твердого сыра | |
несколько веточек зеленого базилика | |
2-3 зубчика чеснока | |
по вкусу соли |
Разморозить слоеное тесто.
Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты размером примерно 10 х 10 см.
Вымыть и обсушить все овощи.
Грибы, кабачок, перец и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Сложить овощи в миску, полить оливковым маслом.
Добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик и перемешать.
Квадраты из теста смазать томатным кетчупом в центре, избегая краев.
В центр выложить овощную смесь, а сверху посыпать тертым сыром.
Запекать 15–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью и базиликом.
Такие тарталетки очень удобно брать с собой на природу в качестве вкусного и полезного перекуса.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
400 граммов слоеного дрожжевого теста | |
4 столовые ложки томатного кетчупа | |
3 помидора | |
6 штук шампиньонов | |
1 кабачок | |
1 болгарский перец | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
70 граммов пикантного твердого сыра | |
несколько веточек зеленого базилика | |
2-3 зубчика чеснока | |
по вкусу соли |