fbpx
Рецепты отеля Hyatt Regency: дымлама

Рецепты отеля Hyatt Regency: дымлама

Ингредиенты

Руководство

Наверное, почти все знают, как приготовить вкусную и ароматную дымламу. Но нам стало интересно, как ее готовят в ресторане отеля Hyatt Regency.

Дымлама — одно из самых удачных сочетаний большого количества овощей и мяса. Набор овощей может меняться в зависимости от сезона, но одно останется неизменным — в этом блюде каждый найдет то, что ему по вкусу.

Ингредиенты

Порции:
500-600 граммов говядины
500 граммов картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
2-3 болгарских перца
500-700 граммов капусты
4-5 зубчиков чеснока
по вкусу соли
по вкусу зиры
по вкусу молотого кориандра
по вкусу черного молотого перца
100 миллилитров растительного масла для жарки
500 миллилитров воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать мясо и овощи довольно крупными кусками.

Снять с капусты пару больших целых листьев и оставить неразрезанными.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть в казане масло и обжарить в нем мясо на сильном огне до румяной корочки.

Добавить к мясу лук и обжаривать, помешивая, до приятного светло-желтого цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Поверх обжаренного мяса выкладываем слоями овощи - картофель, морковь, болгарский перец, капусту.

Между слоями обязательно посолить, поперчить, добавить специи и чеснок.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Налить сверху воды и закрыть все овощи капустными листьями - таким образом дымлама будет ароматнее и насыщеннее.

На большом огне дать дымламе закипеть, далее убавить на маленький огонь и тушить под крышкой 1 час и 30 минут.

При подаче готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью.

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500-600 граммов говядины
500 граммов картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
2-3 болгарских перца
500-700 граммов капусты
4-5 зубчиков чеснока
по вкусу соли
по вкусу зиры
по вкусу молотого кориандра
по вкусу черного молотого перца
100 миллилитров растительного масла для жарки
500 миллилитров воды
назад
Сконы с сыром и зеленым луком
вперед
Шарлотка с яблоками

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.